搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 怀孕手册 >> 怀孕早期 >> 漂亮孕妈妈

怀孕期的美容

2004年02月29日14:16    来源:千龙网
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

  怀孕期间的肤质由于受到荷尔蒙的影响,比较红润,容易保湿,油脂分泌少且不易生长黑斑。全身血液循环量增加,皮肤呈潮红色。皮肤上的红斑会扩大,青春痘会更严重,有些区域会干燥脱皮,会发现脸部的色素沉淀增加。皂碱会将皮肤上的天然油脂洗净,尽可能少用。改用婴儿皂、甘油皂及沐浴乳。沐浴后,应涂抹润肤油以避免硬水的脱水效果,沐浴时不应浸泡太久,水分容易造成皮肤脱水。化妆品可使脸色变佳、在皮肤上形成一层隔离层,因此可以预防水分流失。芳香精油不仅能使您放松肌肉,还能在皮肤表面形成一层保护膜,防止脱水及脱水后造成的伤害。

  色素沉淀增加:这个现象非常困扰妇女,尤其是那些本来就有色素沉淀的区域如乳晕、痣及雀斑。外阴部、大腿内侧、眼下及腋窝的颜色亦会加深。肚子正中央会出现一条黑线,是腹肌为了容纳扩大的子宫而放松的结果。躺下后再站起来时应特别小心。黑线及乳晕在产后可能色泽还是很深,但经过一段时间之后会逐渐淡化而后消失。

  阳光会使原本已有色素之部位颜色加深,有许多妇女发现怀孕时特别容易晒黑。直接曝晒紫外线易罹患皮肤癌,而紫外线对胎儿的影响仍然未知,最好避免日光。在炽热的阳光下最好将原本即有色素之皮肤,尤是乳头周围覆盖保护好。化妆技巧怀孕时皮肤的色泽会有所改变,最好换它种合适的化妆以弥补色泽的变化。

  细纹:

  皮肤愈干燥时细纹愈明显,宜避免使用会使细纹更明显的化妆品。

  皮肤格外的油腻:

  为了克服这个问题可选用收敛水、不含油质之粉底及透明粉饼上妆。

  皮肤格外的干燥:

  怀孕期间,皮肤变得格外干燥的情况非常少见,如果真发生这种情况的时候,应避免使用化妆品,多注意保湿即可。或使用油性粉底及蜜粉来减少水分丧失。较黏的保湿乳液亦可。

  颜色变深及蜘蛛斑:

  在脸上擦些暗褐色的粉底,不要上腮红。若觉得太干燥可再涂上一层普通粉底及透明蜜粉。

  黑眼圈:

  在眼睛下方上一层薄薄的粉底之后,再上眼霜,然后再上另一层粉底,混合均匀之后,再扑上透明蜜粉即可。

  黄褐斑(Chloasma):

  怀孕期间在鼻梁,两颊及颈部出现褐色斑点,又称为妊娠面具。处理黄褐斑的唯一方法就是用妊娠纹霜加以掩饰,切勿试着去漂白,因为产后三个月内会自然褪去。相反的,有些黑人的黄斑生长在皮肤颜色较淡之区,如脸部及颈部。这些在妊娠期间都可以稍加掩饰,而在妊娠后会自然消失。

  蜘蛛斑(Spiderveins):

  怀孕期间的血管相当敏感,热的时候就很容易扩张,冷的时候又收缩得很快,结果脸上(尤期是两颊上)经常会出现小血管破坏的情况,别担心,产后三个月内会自动消失。

  面疱:

  如果在每次月经来潮前您的皮肤容易长面疱的话,则在怀孕前三个月中,由于内分泌尚未平衡,怀孕期的荷尔蒙刺激皮脂腺分泌,而使您长面疱。尽可能保持皮肤清洁,每日大约洗2至3次脸,如果长青春痘,切勿挤压,否则会感染周围的皮肤而扩大。

  

 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
 请发表您的看法
用  户: 匿名发出:

您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
留  言:

 

 *经营许可证编号:京ICP00000008号
 *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
 *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》