搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
什么是水中分娩?
  时间:2004年03月06日10:27      我来说两句我来说两句(0)
母婴频道内容快速查询:
 

  水让人感到镇静且可帮助放松。在水中更易活动。同时水还具一些意念——让人安慰、流动、向上连续的涌动——激励你想到身体正在开放。这些具有强大的。乙理效应,促使宫颈扩张,帮助你接受体内强劲的涌出力。

  洗澡或淋浴

  分娩期间利用水的最简单方法是平卧,浸泡在温水中,尽可能让水深一些。
水浮力抵消地心引力有助于你放松;消除紧张感;发挥身体的自然节律。

  躺在浴盆中,每次宫缩高峰时,用罐子往腹上倒水,或让陪护为你做这些。浴室光线通常较明亮,而你可能喜欢暗一些。医院里通常不准备浴盆,你可选择站着或蹲在凳上进行淋浴,让温水流遍全身。

  腰痛分娩的护理

  如果胎儿在子宫里是枕后位的话,你也许有腰痛感。坐着淋浴、或每次官缩强度增加时让助手用海绵轻轻地将水挤在后背上可以减轻疼痛。在较深的浴盆或浴池中,你能跪着或腹卧,这样胎儿头部较硬的后部稍稍倾斜离开腰部脊柱。

  由于淋浴提供了与疼痛相反的刺激,手握淋浴头将强大的水流喷向身体,缓解最不舒服的地方,会有令人惊讶的效果。

  池水中分娩

  分娩池是一个深圆桶,内衬以塑料,装满温水,分娩时你可以漂浮在里面。桶边包着垫子,以便靠着柔软些,水温可以调控。一些分娩中心和医院里有分娩水池,你可以租用或买一个在家中使用。

  使用分娩池的孕妇常喜欢在温水中活动,但希望脚蹬坚固的地面而用力娩出胎儿。另有些妇女喜欢呆在水里分娩婴儿。分娩时任何一种方式只要你感觉好,也就是你所做的最好事情。

  创造自己的空间

  如果你在分娩池中,最好不要让助手与你一同呆在水中,使你能够独立地拥有空间而自由活动。助产士喜欢跪在软袋、大软垫或带垫的凳子上以防背部损伤。其它利用水的方法:

  用一块软毛巾或天然海绵浸在温水或凉水里,将水挤在背部、腹部、脸或脖子上。如果感到燥热用一个冰袋会使你脸和颈部凉爽。如果不喜欢喝水的话,可以口含冰块。使用喷水器会使人精神爽快。

  如果你要洗热水澡,可把一个容器放在温水里捂热,裹在柔软的水毛巾里,或靠在你的腹部,或置于两腿之间,会舒适些。

  浸在冰水里的小海绵湿润你的嘴唇也是好主意。

  如果放在细颈瓶中的冰水不容易利用,可用海绵或面巾沾冰水使用。

  来源:北京清华大学玉泉医院妇产中心



页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典
宝宝图吧

超级搞笑动物大搜集

·韩国当红的矮个女星们
·大肚明星演示高难瑜珈
·明星夫妻最新版大曝光

本周热点文章







国内唯一孕期女性专属护肤品“十月天使”
Maria加拿大设计防辐射背心
婴幼儿小蜜蜂睡袋枕头套件
我的第一本图书之婴幼儿布书系列
-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文