搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 宝宝手册 >> 新生儿 >> 热点话题
快乐性格从小抓起
2004年03月07日11:31    来源:东方网
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

  ①密切同孩子之间的感情。

  在培养孩子快乐性格的过程中,友谊起着重要的作用。因此父母要鼓励孩子与同龄人在一起玩耍,让他们学会愉快融洽的人际交往。

  ②给孩子提供决策的机会和权利。

  快乐性格的养成与指导和控制孩子的行为有着密切的联系。父母要设法给孩子提供机会,使孩子从小就知道怎样使用自己的决策权。

  ③限制孩子的物质占有欲。

  因为给孩子东西太多会使其产生“获得就是得到幸福的源泉”这样一种错觉,所以应结合事例教育他们,人生的快乐不能仅与物质财富的占有划等号。

  ④教孩子调整心理状态。

  首先应使孩子明白,有些人一生快乐,其秘诀在于有适应力很强的心理状态,这使他们能很快从失望中振作起来。在孩子受到某种挫折时,要让他知道前途总是光明的,并教孩子注重调整心理状态,使其恢复快乐的心情。

  ⑤培养孩子广泛的兴趣。

  平时注重孩子的爱好,为孩子提供各种兴趣的选择,并给孩子必要的引导,孩子的业余爱好广泛,自然容易拥有快乐的性格。

  ⑥保持家庭生活的美满与和谐。

  家庭和睦也是培养孩子快乐性格的一个主要因素。有关资料表明,幸福的家庭中成长起来的孩子,成年后能幸福生活的比在不幸家庭成长起来的孩子要多得多。

 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
  • “听话”的孩子到底好不好(03/07 11:29)
  • 中日儿童养育观的差异(03/07 11:28)
  • 管教子女别侵犯孩子心理(03/07 11:27)
  • 孙子在加拿大幼儿园(03/07 11:25)
  • 孩子爱劳动将受益终身(03/07 11:23)
  • 别让孩子沦为计算机的奴隶(03/07 11:23)
  • 大鱼大肉吃不出聪明儿(03/07 11:21)
  • 请给孩子更多的自由(03/07 11:20)
  • 谁来关爱“自闭症”孩子(03/07 11:19)
  •  请发表您的看法
    用  户: 匿名发出:

    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留  言:

     

     *经营许可证编号:京ICP00000008号
     *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
     *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》