搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 怀孕手册-搜狐母婴育儿 >> 怀孕早期 >> 孕期检查
高龄孕妇必要的检查
2004年05月08日16:52    来源:北国网
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

  超声波检查

  一般需要做两次,分别在12周和20周的时候进行。这项检查可用来进一步确定你的怀孕日期及任何发育异常的情况,如腭裂、脏器异常,同时可发现多胞胎,际妇都应做此项检查。

  绒毛及羊水检查

  1、在11周左右,用一根活检针通过宫颈或腹壁进入宫腔到达胎盘位置,取出少许绒毛组织,进行检查。

  2、也可在16周左右,在麻醉的状态下,以针头穿刺的方法,取羊水、收集胚胎脱落细胞,进行检查。

  这些都是很准确地检测胎儿是否异常的方法。此项检查一般用于高龄孕妇,此检查有引起流产的危险,需要在有经验的医生指导下进行。

  脐带穿刺

  20周后,在局部麻醉的情况下,用针头取胎儿脐带血,进行检查,这种方法可以检测染色体是否异常和遗传性血液病。此方法仅用于高危孕妇,引起流产的几率高于羊水检查。

  甲胎蛋白检测

  在16—20周进行,是一种无危险的血样检查,测定血液中用甲胎蛋白水平,可发现神经缺损,Down综合征、肾脏和肝脏疾病等,是所有孕妇都要进行的检查。

  高龄孕妇孕期纪律

  1、严格做常规检查及特殊的检查。

  2、不要使用电热毯。

  3、避免热水浴、桑拿浴、蒸汽浴。

  4、避免阴道冲洗,这样容易造成感染、出血、胎膜早破等问题。

  5、睡时,采取侧卧的睡姿,同时胎高双脚。

  6、把心里话说出来,切忌闷闷不乐。

  7、学会控制情绪,当感到紧张、不舒服时,做深呼吸练习,避免愤怒、急躁。

  

 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
  • 什么时候开始做产前检查(05/08 10:26)
  • 怀孕自己早知道(04/22 09:34)
  • 孕期照B超不宜超过三次(04/17 11:43)
  • 妇科检查是否会损害胎儿(04/08 09:14)
  • 哪些检查可预测胎儿健康(04/07 15:37)
  • 第一次产前检查(03/13 14:22)
  • 甲胎球蛋白检查(03/13 13:01)
  • 让别人陪同去做产前检查(03/04 15:40)
  •  请发表您的看法
    用  户: 匿名发出:

    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留  言:

     

     *经营许可证编号:京ICP00000008号
     *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
     *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》