搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 怀孕手册-搜狐母婴育儿 >> 怀孕早期 >> 孕期检查
什么时候开始做产前检查
2004年05月08日10:26    来源:童趣网
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

  孕妇在受孕后最迟不要超过3个月就应该到医院做第一次产前检查,这是为了保护孕妇和胎儿的健康,便于医师及早了解孕妇的全面情况和发现潜在的不利于妊娠和分娩的各种因素。

  检查时医师要详细询问孕妇以往月经周期和全面健康情况,这次怀孕的头两个月内有否患过病毒性流感或出过风疹?有否不正常的分娩史?双方直系亲属中有否患有遗传病、高血压病或糖尿病的人?是否近亲结婚?有没有生过畸形儿?有没有对某种药物过敏史等等。调查了解这些情况是十分必要的,因为这些情况对孕妇和胎儿健康都可能发生影响。早孕期的健康检查能做到无病早防,有病早治。

  为了保证孕妇的健康,如有心、肺、肝、肾等重要脏器有较严重的不适于妊娠的疾病,可以及早采取人工流产方法终止妊娠,否则会威胁到母子生命。而一般性的疾病如轻度贫血,服药和加强营养后即可得到早期治愈。

  

 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
  • 怀孕自己早知道(04/22 09:34)
  • 孕期照B超不宜超过三次(04/17 11:43)
  • 妇科检查是否会损害胎儿(04/08 09:14)
  • 哪些检查可预测胎儿健康(04/07 15:37)
  • 第一次产前检查(03/13 14:22)
  • 甲胎球蛋白检查(03/13 13:01)
  • 让别人陪同去做产前检查(03/04 15:40)
  • 胎儿肺成熟度的检查(03/04 15:30)
  •  请发表您的看法
    用  户: 匿名发出:

    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留  言:

     

     *经营许可证编号:京ICP00000008号
     *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
     *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》