搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 宝宝手册 >> 宝宝2岁 >> 常见疾病
多动症的主要病因
2004年05月25日09:30  作者:孙书明 首都儿研所副主任医师   来源:健康时报
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

  精神发育损害或延迟:现代研究发现神经发育延迟或损害常常伴随严重而持续的多动症。常见的问题有某些精细运动笨拙、语言发育延迟、言语异常,以及母孕期或围产期并发症较多等。

  遗传素质因素:目前较多的专家认为遗传素质在本症的发生中有相当大的作用。家系调查及双生子研究发现患儿的血缘兄弟姐妹中患多动症者明显高于非血缘者。

  铅中毒及食物添加剂问题:轻微的中毒是否可产生多动症,但至今尚未发现明确的因果关系。多种食物添加剂在美国等地曾一度被认为是导致多动的原因,但最后证实此乃一场虚惊,未能找到因果关系的凭证。

  社会、家庭、心理因素:不良的社会环境、破裂家庭、经济过于贫困、住房过于拥挤、父母性格不良或有其他心理障碍者,长期寄养于不良条件的家庭等,均可构成本病诱因。

  此外还有一些其他病因。总之,近10多年的研究认为儿童多动症是由于多种的生物因素、心理因素及社会问题等原因,单独或协同一起造成的一种综合征。

 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
  • 儿童多动症怎样科学诊断(04/30 09:36)
  • 多动症儿童的饮食疗法(04/09 10:30)
  •  请发表您的看法
    用  户: 匿名发出:

    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留  言:

     

     *经营许可证编号:京ICP00000008号
     *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
     *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》