搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 怀孕手册 >> 怀孕早期 >> 早孕反应
足底按摩可帮助妊娠呕吐
2004年05月26日07:51 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

  妊娠呕吐( 中医又称妊娠恶阻)。其表现为:妇女在怀孕初期,食欲不振,有轻度恶心、呕吐等现象,不影响饮食和工作,则属于正常生理反应,到妊娠第三个月能自然消失,故无须治疗。但有些孕妇呈持续性或剧烈呕吐,甚至不能进饮食、全身乏力、明显消瘦、小便少、皮肤粘膜干燥、眼球凹陷等,必须及时治疗,以免影响母体健康和胎儿发育。足部按摩疗法对此症见效甚快。

  足部按摩治疗基本手法:

  1、用手拇指按揉足部冲阳、太白穴各10分钟,每日1—3次。

  2、轻轻按揉足部胃、肝脏、生殖腺、甲状腺反射区各3—5分钟,揉足腹腔神经丛、肾脏、输尿管、膀胱、肾上腺反射区各3分钟,每日1—2次。

  3、揉按足部内庭穴10分钟左右,即可缓解症状。

  4、按压足部厉兑、隐白两穴10—25分钟。

  辅助按摩治疗:对于症状严重者,在足部按摩治疗的同时,可揉按手食指指甲旁的商阳穴3—5分钟,每日1次。(文章来源:西施论坛)

  

 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
  • 孕妇晨吐有新说(04/21 16:25)
  • 孕吐的饮食调理(04/13 09:10)
  • 诊断早孕有三招(04/06 12:56)
  • 早孕反应吃吃掉(03/19 09:16)
  • 晨吐严重的症状(03/13 14:10)
  • 晨吐的处理(03/13 14:07)
  • 对抗早孕反应的三大策略(02/29 16:13)
  • 妊娠呕吐不宜用止吐药(02/29 13:44)
  •  请发表您的看法
    用  户: 匿名发出:

    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留  言:

     

     *经营许可证编号:京ICP00000008号
     *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
     *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》