搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 怀孕手册 >> 怀孕早期 >> 孕期安全

准妈妈用家电要小心磁辐射

2004年08月10日07:48  作者:黎黎
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭
母婴怀孕胎教生产分娩

  [--- 家用电器的普及给人们带来了高质量的生活,但身边的电磁辐射也越来越多,这对普通人的影响是可忽略不计的,但对准妈妈的伤害还是应该考虑的。 ---]

  孕妇适当看电视可以调节情绪,有一个好心情,有益身心健康。一般来讲,电视机在出厂前都已做了严格的检测,其电离辐射率不超过0.5毫伦,不至于对人造成放射线的危害。但放射线本身是一种能量,它产生的“二次效应”的能量传递,将对人体产生危害。科学家对每周接近荧光屏20小时的70多位孕妇进行的调查结果表明,其中20%的孕妇发生自然流产。因此,提醒孕妇,不要一有时间就坐在电视机前,而应多到室外活动,每天看电视不宜超过3小时。

  有资料表明,手机严重的磁波辐射对胎儿有致畸作用,因此,孕妇不宜经常使用手机,手机还能引起内分泌紊乱,影响泌乳,因此,乳母也应尽量避免使用手机。电风扇会使受吹的部位血管收缩,未吹到的部位血管舒张;为了调节全身体温达到均衡状态,全身的神经系统和各器官组织必须加紧工作,时间稍长,可引起头晕、头痛等症状。孕妇本身易发生疲劳,吹电风扇时间长了,虽然感觉凉快了,但疲劳症状会进一步加重。

  电脑与电视一样,会有少量的放射线,同时人们发现,电脑周围会产生频电磁场,孕早期长期使用电脑可影响胚胎发育,增加流产的危险性。另外,长时间坐在电脑前,将会影响心血管、神经系统的功能,盆底肌和提肛肌也会因劳损影响正常分娩。因此,妊娠前3个月内,应减少电脑集中操作。

  由于打开空调后,房间门窗要紧闭,因此室内空气质量会降低。孕妇的新陈代谢快,长时间在有空调的房间停留,孕妇会头痛,头晕,并且空调房间与室外有一定温差,易使孕妇感冒。

  此外,电冰箱、空调的噪声,微波炉的微波等都有可能对孕妇造成一定影响,因此,用电器时要趋利避害,谨慎使用。

  延伸阅读——孕期要保持健康的活动姿势 宝宝向孕妈咪预订牙齿健康 准妈妈适当运动好处多 准妈妈要避免噪音影响 准妈妈别乱用抗生素 怀孕了 别闯这些祸 孕期用药的禁忌


来源:[妈妈宝宝网]
 
 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
 请发表您的看法
用  户: 匿名发出:

您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
留  言:

 

 *经营许可证编号:京ICP00000008号
 *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
 *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》