搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 健康与安全 >> 疾病预防
维生素补多了也生病
2004年08月13日10:08    来源:东北网
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

  有许多父母,为了让孩子长得健壮些,经常给孩子吃补药,这并不好。幼儿正处在生长发育阶段,新陈代谢旺盛,如果滥用补药,反而会影响到幼儿健康。

  一般来说,各种药物都有一定的毒性,营养补药毒性虽少,但不加选择地长期或短期大量服用,也会发生一些不良反应。例如维生素缺乏时可使小儿生长发育迟缓,但过多,也会产生相应的不良反应,如维生素A和维生素D是治疗小儿佝偻病的良药,但服用过量或长期服用,也会出现一系列中毒症状。维生素C对人体有许多益处,但长期大量服用,血浆中维生素C的浓度一直处于饱和状态,幼儿容易产生草酸盐尿。

  另外,现在市场上有许多专为儿童配制的口服营养补剂,含有大量的维生素、脂肪、蛋白质及糖类,具有较高的营养价值,但也不能长期多量服用,否则会造成消化不良,发生腹胀、腹泻等症状,反而阻碍了小儿的生长发育。

 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
  • 增强宝宝抵抗力五大误解(08/13 10:07)
  • 宝宝赤足走路好处多(08/12 08:40)
  • 胎宝宝怕什么(08/11 11:01)
  • 孩子睡眠不足毛病多(08/11 10:58)
  • 预防儿童缺铁性贫血(08/09 10:53)
  • 八类由母爱带来的疾病(08/09 07:39)
  • 当心孩子累出颈椎病(08/06 08:50)
  • 睡得安全 睡得漂亮(08/05 16:32)
  • 儿童接种疫苗知多少(08/05 16:24)
  •  请发表您的看法
    用  户: 匿名发出:

    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留  言:

     

     *经营许可证编号:京ICP00000008号
     *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
     *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》