搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 专题 >> 奥运明星的童年
李昌镐:童年往事
2004年08月13日14:37 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

 

恭喜你,答对了!这是李昌镐童年的照片。

 

  下图为李昌镐的近照。

  昌镐母亲谈胎梦

  李昌镐1975年7月29日生于全州。他父亲李在龙(译音),母亲蔡秀姬(译音)。李家有三个儿子,昌镐排行老二,他有比他大一岁的哥和比他小一岁的弟弟李明镐。

  据李明镐说,听母亲说起过当她怀昌镐时,做了一个梦。梦境是:家里人围在圆桌旁准备吃饭 ,当她正要从锅里盛饭的那一瞬间,一条大蛇从地上爬起来进入锅里,她一受惊盖上锅盖后倒退时就从梦中惊醒。昌镐的弟弟解梦说,我想这不是什么一般的蛇,该是可以变龙升天的大蟒。东方人的思想里,通常以龙象征皇帝,表示至高无上的人。

  他又说,当我们看到性格沉稳的昌镐现在成了征服世界围棋界的名人时,我想就不能说我的解梦是错的。对我的解梦,有人可能会非难说:这是过于从事情的结果演绎出的推论。但那也没办法,我心里就是这么想的。这里我们想昌镐家人可能想说的是,李昌镐成为围棋界名人生来就有与常人不同的非凡的人生来历。

  爷爷和昌镐的故事

  李昌镐家人说,谈昌镐就有一位不能不提的人,他就是昌镐的爷爷李华春(译音)。日本统治时期,他到过中国,曾住在中国延边地区。当时他掌握了一手熟练的修表技术,1940年初回到全州后,他一边传授修表技术一边又开了一家修表店。昌镐的弟弟说,据我的记忆,爷爷是一位身材高大、相貌端正、性格倔强的人,他在一生中经历了很多苦难和挫折。

  昌镐家人说,昌镐年幼时,格外得到爷爷的疼爱。每当爷爷骑自行车时,总是把昌镐带在车上。祖父的自行车后座儿几乎成了昌镐的专座。到河边散步的时候也总爱和昌镐在一起。昌镐学习围棋也是听从了爷爷的劝导开始的。而且他能有今天这样的局面也是和爷爷的关心分不开的。爷爷不仅喜欢昌镐,而且他年老后又专心培养昌镐。但天也无情,当昌镐成为职业棋手后爷爷就离开了人世。如果爷爷知道,由他苦苦培养的昌镐,现在重写了世界围棋界的历史,他也会在天国里感到欣慰的。

  昌镐性格的花絮

  昌镐的弟弟谈哥哥的性格时谈了以下几段故事。

  "每当患眼疾,眼皮发肿,用手挤脓时,我就疼得大哭大叫,但哥就不这样,他总是无声地妨痛,挤完脓就默默地从坐位上站起来,只是眼里噙着泪水。"又说,有一天晚上,昌镐一再向母亲提出想到外面玩玩,但母亲以天太晚为由拒绝了他的请求。这时性格倔强的昌镐竟用自己的身体撞碎表店的厚玻璃窗就出去了。那时候受的伤痕现在还留在他身上。

  昌镐生来健壮,体重比一般小孩重。曾在全北地区健康婴儿选拔赛上名列第一,在全国选拔赛上又获第3名。有一次弟弟哭着回到家,当昌镐知道弟弟被学校6年级高班学生欺负,挨了打时,当时还是学校3年级学生的昌镐就立即到学校冲进6年级教室大声喝问:是谁打了我的弟弟?而且在几个人扭打中受了小伤。但这以后再没有发生有人欺负弟弟的事。

  昌镐的弟弟又回忆说,小时候父亲常常带他们出入娱乐室。昌镐在这里对比赛产生了兴趣,而且表现出好创纪录、不服输的性格特点。从小时候的生活经历中,昌镐的弟弟说哥哥的性格特点是:倔强坚韧、讲义气、好胜不服输。

 


来源:[搜狐论坛]
 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
 请发表您的看法
用  户: 匿名发出:

您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
留  言:

 

 *经营许可证编号:京ICP00000008号
 *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
 *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》