搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 怀孕手册 >> 生产前后 >> 重塑健美

月子—产后瘦身餐大荟萃

2004年11月17日14:00    来源:搜狐母婴社区
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

  山楂苜蓿茶

  材料:

  山楂1小匙  苜蓿茶袋2包  水500CC

  做法:

  将山楂和洛神花放入水中煮滚,再加入苜蓿茶包泡开即可。

  功效:

  苜蓿茶含有丰富的钾,有加强水分代谢的功能,并且有利尿效果,可加强排毒。

  山楂则有降血脂,加强循环的效果,可以改善产后下半身循环不良的情形。

  黄豆烧海带结

  材料:

  黄豆2大匙  海带结10个  酱油2大匙  水2碗  蒜头3-4瓣  油1小匙

  做法:

  1、黄豆先泡水一夜后,将水倒掉沥干。

  2、将油烧热,爆香蒜头和辣椒,将1和海带结倒下去拌炒,加入酱油和水焖至熟软即可。

  功效:

  黄豆中的寡糖可以加强肠道有益菌的生长,丰富的纤维质也有加强肠道净空的作用。

  海带结中的碘,有加强甲状腺功能,可以调节新陈代谢率,对瘦身饮食来说非常重要。

  红豆薏仁水

  材料:

  红豆1大匙  薏仁1大匙  无糖豆浆240cc  木糖醇1大匙

  做法:

  1、红豆、薏仁先泡水四小时。

  2、将1放入无糖豆浆中煮到柔软绵密,再加入木糖醇高即可。

  功效

  红豆、薏仁是温和有效的利尿剂,有助于排出多余水分和代谢废物。

  蔬果沙拉

  材料:

  小蕃茄5个  苜蓿芽1碗  西生菜1片  加州梅3-4个  黑枣精1小匙 蕃茄酱1大匙 tabosco适量

  做法:

  1、将小蕃茄、苜蓿芽、西生菜洗净装盘,放入加州梅。

  2、黑枣精、蕃茄加tabosco调成蘸酱,搭配1食用即可。

  功效:

  新鲜生菜、水果有平衡体质的效果。

  加州梅和黑枣精有促进排泄的效果,经常食用可清除宿便,消除小腹的功效。

  注意:

  有些人吃加州梅和黑枣精会有腹泻情况,可以依个人排便状况调整食用量。

  编辑:逸雲

上一页 [1] [2] [3] [4] 
 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
 请发表您的看法
用  户: 匿名发出:

您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
留  言:

 

 *经营许可证编号:京ICP00000008号
 *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
 *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》