搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 怀孕手册 >> 怀孕早期 >> 孕早期保健

孕妈咪孕期保健与散步作息

2005年01月27日09:29    来源:搜狐母婴社区
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

  散步与孕期保健

  散步是一项很适宜孕妈咪的运动,然而,散步需注意选择合适的地方。

  很多孕妈妈喜欢在马路上散步,但在机动车辆密集的地方,汽车尾气中含有大量的一氧化碳、铅、氮和硫的氧化物。尾气中的铅被吸收到孕妈妈血液后,可以通过胎盘屏障进入胎儿体内,影响大脑的发育;另外,在距离地面3-5米的空气中,还有肉眼看不到的粉尘颗粒,里面含有有毒的元素及物质,会影响造血和泌尿功能。

  提示:孕妈咪应多多在幽静的绿荫路上散步,有条件者最好经常置身于返璞归真的大森林中做“森林浴”,这样,既可使孕妈咪的精神得到放松,又可得到充足的“空气维生素”——空气负离子,从而祛病健身,还可使心情变得舒缓、平静,对腹中的宝宝生长发育十分有利。

  作息与孕期保健

  有些孕妈咪在怀孕前,因工作或娱乐的缘故,常常在夜半时分才上床睡觉,以致怀上宝宝后,一时还难以改掉这个长久以来形成的习惯。然而,经常夜半才睡觉的孕妈咪,会打乱人体生物钟的节律,使只有在夜间才分泌生长激素的垂体前叶功能发生紊乱,从而影响宝宝的生长发育,严重时会导致生长发育停滞。同时,孕妈咪也会因大脑休息不足而引起脑组织过劳,使脑血管长时间处于紧张状态,出现头痛、失眠、烦躁等不适症状,还有可能诱发妊娠高血压综合症。

  提醒:孕妈咪应在每天晚上10点钟左右就准备上床,这样,便可逐渐改掉夜半才入睡的不良积习,建立起身体生物钟的正常节律。

编辑:蕾蕾  

 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
  • 需要加倍小心的孕早期 (01/12 09:49)
  • 如何应付孕早期的两种不适 (11/16 15:12)
  • 怀孕:破解孕早期三大担心  (11/05 17:54)
  • 怀孕:孕早期的贴心小锦囊 (11/05 18:02)
  • 孕早期:缓解孕吐和嗑睡 (10/28 14:30)
  • 孕早期:乳房为何痛? (10/28 14:42)
  •  请发表您的看法
    用  户: 匿名发出:

    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留  言:

     

     *经营许可证编号:京ICP00000008号
     *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
     *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》