搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
搜狐首页 >> 母婴首页 >> 怀孕手册-搜狐母婴育儿 >> 生产前后 >> 临盆待产

孕妈咪正常临产的先兆

2005年03月29日08:33 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭
特别推荐

  预产期已到的正常妊娠妇女,如出现下列三种征兆,即说明产妇即将临产: 

  一、子宫出现有规律的收缩 产程一旦开始,子宫收缩便呈规律性。产妇所能感觉到的就是腹痛。初期子宫收缩较弱,间隔时间较长,持续15~30分钟后约间隔10分钟左右。随着产程的进展,子宫收缩强度增加,间歇时间变短,持续时间延长,至子宫口全部开放时,间歇时间逐渐缩短为l-2分钟,持续时间可达一小时。子宫收缩出现疼痛时,下腹部很硬。

  二、“见红”所谓“见红”,是由子宫收缩,子宫颈管逐渐扩张,子宫颈里的黏液与子宫颈管壁少量出血混合在一起形成的。这是子宫开始扩张开大的信号,是开始临产的可靠征象。

  三、破膜 因子宫收缩时子宫内压上升,使剥离的胎膜进入子宫颈口形成前羊水囊,当子宫内压升高到极度时,胎膜破裂,前羊水流出,称之“破膜”,俗称为“破水”。绝大多数产妇是在子宫口全部张开前后破膜,少数产妇可在开始临产前破膜。所以,妊娠末期阴道若流出水样物质(羊水)时,就表示已经破膜,要开始分娩了。

  妊娠末期,由于子宫敏感性增高而引起不规律收缩,属正常现象,并不是真的要临产了。一般从子宫规律性收缩到子宫口全部张开,初产妇要经过8小时左右,经产妇的产程较短。产妇不要过度精神紧张,也不要征兆还不明显就急着去住医院,但也不要等到肚子痛得不敢直腰或有坠胀感时才来医院,到那时可能就为时已晚。

  延伸阅读:临产前,需要准备哪些东西?  临产有十“忌”

       临产时精神紧张的应对措施  初产妇临产六忌      

 编辑:幽幽草

 
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭



招商首页 - 栏目简介 - 女人特色 - 我们的客户 - 合作方式 - 名词解释 - 联系我们
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有

 

 相关连接
 请发表您的看法
用  户: 匿名发出:

您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
留  言:

 

 *经营许可证编号:京ICP00000008号
 *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
 *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》