搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
临产前11项软准备和假分娩
  时间:2005年11月02日08:00   来源:摇篮网   我来说两句我来说两句(0)
母婴频道内容快速查询:
 

  分娩前容易忽视的软准备工作

  对多数孕妇来讲,从老人、长者、同事、朋友以及邻居那里都会听到,有时家里的亲人也会代为做好准备。准备越充分,越周密,越有利于分娩或母婴生活。

  特别推荐:分娩前你必须知道7个问题 上好分娩前的最后一课

  但除了那些已经成为经验之谈的所谓“硬件”准备工作外,还应做好如下“软件”准备工作:

  1)应该什么时候给医生打电话;

  2)医生和护士下班后如何能找到他们;

  3)是先给医生打电话还是直接去医院;

  4)家离医院有多远;

  5)乘什么交通工具去医院;

  6)是否有人时刻守护在孕妇身边;

  7)在上下班时间交通拥挤时,从家大约需多长时间到达医 院;

  8)最好预先演练一下去医院的路程和时间;

  9)寻找一条备用的路,以便当第一条路堵塞时能有另外一条路供选择,尽快到达医院;

  10)是否将家里的事情安排好,请人帮助照顾孩子、宠物和料理家务;

  11)工作的事情是否安排好了,应该让上司和同事知道你的预产期。

  分娩前容易忽视的征兆

  多数产妇能预测预产期是那一天,但却无法预测是什么时刻。一般说,即将分娩时子宫会以固定的时间周期收缩。收缩时腹部变硬,停止收缩时子宫放松,腹部转软。另外还有一些变化也许不为人们所重视,举例如下:

  1)产妇感觉好象胎儿要掉下来一样,这是胎儿头部已经沉入产妇骨盆。这种情况多发生在分娩前的一周或数小时。

  2)阴道流出物增加。这是由于孕期粘稠的分泌物累积在子宫颈口,由于粘稠的原因,平时就象塞子一样,将分泌物堵住。当临产时,子宫颈胀大,这个塞子就不起作用了,所以分泌物就会流出来。这种现象多在分娩前数日或在即将分娩前发生。

  3)水样液体的涓涓细流或呈喷射状自阴道流出。这叫做羊膜破裂或破水。这种现象多发生在分娩前数小时或临近分娩时。

  4)有规律的痉挛或后背痛。这是子宫交替收缩和松弛所致。随着分娩的临近,这种收缩会加剧。由于子宫颈的胀大和胎儿自生殖道中产出,疼痛是必然的。这种现象只是发生在分娩开始时。

  真假分娩的辨别有的产妇会时而出现分娩的假象,或子宫无规律的收缩。一般来讲,真假分娩是难以辨别的。通常假分娩宫缩无规律,且宫缩程度不如真分娩剧烈。辨别的办法是检查阴道,看子宫颈的变化。还有就是进行宫缩计时,计算连续两次开始宫缩间的时间间隔,持续记录一小时。下表列出真假分娩之间的差别。

  鉴别类型:假分娩、真分娩宫缩时间无规律,时间间隔不会越来越小,有固定的时间间隔,随着时间的推移,间隔越来越小,每次宫缩约持续30-70秒宫缩强度 通常比较弱,不会越来越强。有时会增强,但然后又会转弱。 宫缩强度稳定增加。宫缩疼痛部位 通常只在前方疼痛 先从后背开始疼痛,而后转移至前方。运动后的反应 产妇行走或休息片刻后,有时甚至换一下体位后都会停止宫缩。 不管如何运动,宫缩照常进行。

  若出现下列情况,请马上去医院或请医生:

  1)即便在没有发生宫缩的情况下,羊膜破裂,羊水流出。

  2)阴道流出的是血,而非血样黏液。

  3)宫缩稳定而持续的加剧。

  4)产妇感觉胎儿活动减少。

  特别推荐:分娩前有哪些需要特别注意? 真实体验分娩全过程(图)

下一站:怀孕手册

编辑:酷儿

(责任编辑:腾云)



共找到 251,697 个相关网页.

页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接
·临产11项软准备和假分娩
·临产11项软准备和假分娩
·主持人:临产先兆是怎样?
·分娩:孕妈咪正常临产的先兆
·孕妈咪正常临产的先兆

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典
宝宝图吧

超级搞笑动物大搜集

·韩国当红的矮个女星们
·大肚明星演示高难瑜珈
·明星夫妻最新版大曝光

本周热点文章







国内唯一孕期女性专属护肤品“十月天使”
Maria加拿大设计防辐射背心
婴幼儿小蜜蜂睡袋枕头套件
我的第一本图书之婴幼儿布书系列
-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文