搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
分娩:临产有十“忌”
  时间:2005年12月30日11:11   来源:搜狐母婴社区   我来说两句我来说两句(0)
母婴频道内容快速查询:
 

  一忌怕

  不少孕妇由于缺乏常识对分娩有程度不同的恐惧心理。这种不良心理,不仅会影响孕妇临产前的饮食和睡眠,而且还会妨碍全身的应激能力,使身体不能尽快地进入待产的最佳状态,因而影响正常分娩。事实上,在现代医学条件下,只要认真进行产前检查,分娩的安全性几乎接近百分之百。

  二忌急

  有些孕妇在分娩上也是一个“急性子”没到预产期就焦急的地盼望能早日分娩,到了预产期,更是终日寝食不安。她们不懂得预产期有一个活动范围,提前10天或错后10年左右,都是正常现象。俗话说“瓜熟蒂落”,不必着急。

  推荐阅读:临产前11项软准备和假分娩  孕妈咪正常临产的先兆

  三忌粗心

  一些孕妇大大咧咧,到了妊娠末期仍不以为然。结果临产时常常由于准备不充分,而弄得手忙脚乱,这种很容易出差错。

  四忌累

  是指身体或精神上的过度劳累。到了妊娠期,活动量应该适当减少,工作强度应适当减低,特别是要注意休息好,睡眠充足。只有这样才能养精蓄锐,使分娩时精力充沛。

  五忌懒

  有些妇女怀孕早期担心流产,怀孕晚期害怕早产,因而整个孕期都不敢活动。有些孕妇是因为懒惰而不愿意多活动。实际上,孕期活动量过少的产妇,更容易出现分娩困难。所以,孕妇在妊娠末期不宜生活得过于懒散,也不宜长时间地卧床休息。

  六忌忧

  调查笔名,孕妇在生活、工作上遇到较大的困惑,或者是发生了意外的不幸事件,都可使孕妇产前精神不振、忧愁、苦闷。这种消极的情绪可以影响顺利分娩。特别应该指出的是,有些丈夫或公婆,强烈盼望生育男孩,在产妇的心理上造成了无形的压力,也是出现难产的重要诱因之一。

  推荐阅读:临产前妈妈的准备工作   拒绝产痛,爱自己多一点

  七忌孤独

  一般情况下,孕妇临产前都会出现一定程度的紧张心理,此时她们非常希望能有来自亲人尤其是丈夫的鼓励和支持。所以,作为丈夫在妻子临产前应该尽可能拿出较多的时间陪伴妻子,亲自照顾她的饮食起居,使她们感到你在和她一起迎接着考验。这是丈夫对于妻子生产的最好帮助。

  八忌饥饿

  产妇分娩时消耗很大的体力。因此产妇临产前一定要吃报、吃好。此时家属应想办法让产妇多吃些营养丰富又易于消化的食物,切忌什么东西都不吃就进产房。

  九忌远行

  一般在接近预产期的前半个月后,就不宜远行了,尤其不宜乘车、船远行。因为旅途中各种条件都受到限制,一旦分娩出现难产是很危险的事情,它有可能威胁到母子安全。

  十忌滥用药物

  分娩是正常的生理活动,一般不需要用药。因此,产妇及亲属万不可自行其是,滥用药物,更不可随便注射催产剂,以免造成严重后果。

 下一站:怀孕手册

  编辑:幽幽草

(责任编辑:腾云)



共找到 64 个相关新闻.


页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典
宝宝图吧

超级搞笑动物大搜集

·韩国当红的矮个女星们
·大肚明星演示高难瑜珈
·明星夫妻最新版大曝光

本周热点文章







国内唯一孕期女性专属护肤品“十月天使”
Maria加拿大设计防辐射背心
婴幼儿小蜜蜂睡袋枕头套件
我的第一本图书之婴幼儿布书系列
-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文