搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
优孕需要孕前“精心准备”
  时间:2006年01月24日09:43   来源:搜狐母婴频道   作者:高晓玲 我来说两句我来说两句(0)
母婴频道内容快速查询:
 

  开始要孩子,都希望自己能拥有一个健康聪明的孩子!优孕,一定是需要精心准备了!如果您现在期望拥有一个健康宝贝,就要好好细心计划一下!

优孕需要孕前“精心准备”

  1 最佳生育年龄……>>20、30、40怀孕时间比比看

  从医学和社会学观点看来,女性最佳婚育年龄为23~25岁。通常在此之前,女性的生殖器官和骨盆尚未完全发育成熟,如过早婚育,妊娠、分娩的额外负担对母亲及婴儿的健康均为不利,难产的机会也会增加,甚至造成一些并发症和后遗症。……不要轻易错过最佳受孕年龄

  当然,医学界也不提倡女性过晚生育,一般女性不宜超过30岁才经历生育。年龄过大,妊娠、分娩中发生并发症的机会增多,难产率也会增高。尤其要避免35岁以后再怀孕,因为卵巢功能在35岁以后逐渐趋向衰退,卵子中的染色体畸变的机会增多,容易造成流产、死胎或畸胎。

  有调查显示,儿童中智力和体质最好者,其父亲的生育年龄为28岁左右,母亲的生育年龄为25岁左右。可以说,生育年龄选择在25~28岁是符合优生观点的。

  2 最佳受孕季节……>>选个“黄金”的时候怀孕

  打算要宝宝的夫妇,建议选择在夏末秋初时受孕。夏秋时节受孕的宝宝,患脊柱裂、无脑儿畸形的机会明显少于冬春受孕者。另外,女性选择在夏末秋初怀孕,那么早孕反应阶段正值秋季,避开了盛夏对食欲的影响;秋季蔬菜、瓜果供应齐全,容易调节食欲、增加营养。当进入易感风疹、流感等疾病的冬季时,妊娠已达中期,对胎儿的器官发育的影响已大大减少,足月分娩时,正是气候宜人的春末夏初,这样的季节有利于新生儿对外界环境的适应,从而能更好地生长发育。

  当然,在实际生活中,究竟何时怀孕最为理想,还应从男女双方的健康情况、工作学习负担等因素全盘考虑。

  3 最佳生理基础……>> 10个恐怖“黑色”受孕时间

  父母的健康是优化下一代身体素质的基础。计划受孕最好是在男女双方都处于体质健壮、精神饱满的状况下进行。

  ●新婚受孕

  新婚阶段,由于男女双方都比较疲乏,而且接触烟酒机会较多,如婚后随即受孕,常会影响孕妇的健康和胎儿的发育。一般认为,结婚3~6个月后再受孕比较适当,这时,新婚阶段的体力疲劳应已恢复,工作和家务也已安排就绪,性生活也有了规律,夫妻双方在各方面已能互相适应。在健康良好的状态下,就可以考虑计划受孕。

  ●有病勿受孕

  如果夫妇有一方患急性传染病、结核病、发热性疾病,或妻子心肝肺肾等重要脏器患有严重疾病时,都不应受孕。这些疾病会影响生殖细胞的质量,造成胎儿发育迟缓、低体重、早产或死胎。另外,重要脏器有严重疾病的妇女受孕后,妊娠和分娩的风险极大,容易导致心肾功能衰竭。

  ●避免药物影响

  许多药物能使生殖细胞中的染色体或基因发生突变,导致胎儿畸形。有些药物虽不至于导致畸形,但多少会对孩子将来的身体发育与智力发育造成不良影响。因此,夫妇任何一方因某种疾病正在服药期间,不宜受孕。女性如口服避免药,应在停药后3~6个月再考虑受孕。

[1] [2] [3] 下一页

  理想的计划受孕,必须具备良好的身心健康状态,融洽的夫妻感情,和谐的两性关系、安全舒适的周围环境以及宽松稳定的经济条件。准爸妈,你们都准备好了吗?来“准备怀孕”论坛与网友交流一下经验……



搜狗(www.sogou.com)搜索:“优孕 孕前准备”,共找到539 个相关网页.



共找到 26 个相关新闻.


页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典
宝宝图吧

超级搞笑动物大搜集

·韩国当红的矮个女星们
·大肚明星演示高难瑜珈
·明星夫妻最新版大曝光

本周热点文章







国内唯一孕期女性专属护肤品“十月天使”
Maria加拿大设计防辐射背心
婴幼儿小蜜蜂睡袋枕头套件
我的第一本图书之婴幼儿布书系列
-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文