搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
分娩方式决定孩子的未来
  时间:2006年05月06日09:54   来源:搜狐母婴社区   我来说两句我来说两句(0)
母婴频道内容快速查询:
 


  前几年,《英国医学杂志》周刊发表了南安普敦大学科研人员的一份研究报告:出生后前几个月体重轻于平均标准的婴儿,成人后易患精神忧郁症,而这些婴儿的体重轻都因宫内发育不良、早产、产后营养不良等因素所致。这一报告从某些方面再次证实了美国心理学家弗赫于多年前公布的研究结果:分娩方式可能决定着孩子的未来。

分娩方式与孩子的未来 

  弗赫经长期研究发现,分娩的过程尽管相对于孩子一生来看是极为短暂的,但这一过程将影响一个人未来的性格、脾气和气质。他认为,胎儿出生时若头部受到产钳的损伤或遭到长期阵痛的难产儿,将来可能表现出性格忧郁,并易于产生精神发育不全;剖宫产的婴儿,由于没有经受分娩的阵阵子宫收缩的影响,长大后往往性情急躁、缺乏耐心;两脚先于臀部娩出的胎儿,将来常常活泼好动;分娩过程中有缺氧或受麻醉剂影响的婴儿,性格可能孤僻,且不善于交际等。
……情绪与流产、难产有关吗

  弗赫的研究,引起了西方医学界,尤其是妇产科、儿科专家和心理学家们的关注,并就此作了大量的调查研究后,不仅证实了弗赫的观点,而且还有许多新的发现。

  人们注意到:在分娩前和分娩期间,胎儿体内的应激激素、肾上腺素和去甲肾上腺素激增。这些急速增加的应激激素有防止胎儿在产道里窒息,为婴儿出生后的第一次呼吸作好准备。因此,正常分娩的婴儿比未经历分娩过程的剖腹婴儿肺容量大且较少患呼吸系统疾病;正常儿童弱视发病率仅为4%,而受钳产、剖宫产、臀位产等各种方式难产儿童的弱视率却高达15%以上。(图示如下):

  还想要了解更多的关于妈妈宝宝的知识吗?进入搜狐母婴“准妈妈”社区与网友经验吧……

  更多精彩内容尽在:怀孕手册 早期教育 宝宝手册 妈咪佳人


[1][2][3][4][5][6][7][下一页]

(责任编辑:腾云)



共找到 63 个相关新闻.


页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典
宝宝图吧

超级搞笑动物大搜集

·韩国当红的矮个女星们
·大肚明星演示高难瑜珈
·明星夫妻最新版大曝光

本周热点文章







国内唯一孕期女性专属护肤品“十月天使”
Maria加拿大设计防辐射背心
婴幼儿小蜜蜂睡袋枕头套件
我的第一本图书之婴幼儿布书系列
-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文