搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
分娩方式决定孩子的未来
  时间:2006年05月06日09:54   来源:搜狐母婴社区   我来说两句我来说两句(0)
母婴频道内容快速查询:
 


  除了胎儿体重过重之外,一般来说,高龄、肥胖、糖尿病、怀孕时体重增加太多、骨盆不正常的产妇,发生肩娩出困难的几率较高。

  并发症

  其实,肩娩出困难的案例,不仅宝宝会受到伤害,产妇本身也可能出现一些并发症,如子宫颈裂伤而造成大出血、阴道裂伤或形成血肿、子宫恢复不良或子宫破裂而形成产后大出血、膀胱无力或排尿困难等。因此,一旦发生肩娩出困难,需面对的常是母子两个生命的健康问题。

  肩娩出困难虽然如此可怕,是否干脆以剖宫生产取代自然生产呢?

  答案当然是否定的。因为剖宫生产也有它的危险与并发症。还是以平常心再加上小心来面对生产吧!毕竟,肩娩出困难发生的几率不是那么高。

  推荐阅读:8个问题让你了解剖腹产

  生产本身有许多事是难以事前都知道的,尽管医疗再怎么进步,难产还是天天在发生,而且有一部份的难产实在是难以避免,因为没有一种检查可以确切的指出是否产妇一定可以顺利的产下胎儿。准妈妈在看过上述的叙述之后,大概会想:我会不会难产呢?那我又应该怎么办?其实只要尽量把上述可控制的因素作好,把其它的事交给妇产科医师,有为数不少的合格妇产科医师在严阵以待,难产只是妇产科医师处理的众多急症的其中一种,靠着妥善的产前检查与及时的处理,难产并不是那么可怕的!

  还想要了解更多的关于妈妈宝宝的知识吗?进入搜狐母婴“准妈妈”社区与网友经验吧……

  更多精彩内容尽在:怀孕手册 早期教育 宝宝手册 妈咪佳人

整理编辑:幽幽草


[上一页][1][2][3][4][5][6][7]

(责任编辑:腾云)



共找到 63 个相关新闻.


页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典
宝宝图吧

超级搞笑动物大搜集

·韩国当红的矮个女星们
·大肚明星演示高难瑜珈
·明星夫妻最新版大曝光

本周热点文章







国内唯一孕期女性专属护肤品“十月天使”
Maria加拿大设计防辐射背心
婴幼儿小蜜蜂睡袋枕头套件
我的第一本图书之婴幼儿布书系列
-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文