搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
新妈妈母乳喂养三原则
  时间:2006年10月13日11:00      我来说两句我来说两句(0)
母婴频道内容快速查询:
 
搜狐母婴精彩推荐

  新妈妈迎接宝宝的最好礼物是什么?答案就是两个字:母乳!现在,越来越多的新妈妈已经了解到,母乳不仅让宝宝吃得饱、吃得好,还有利于自己健康。母乳喂养是原汁原味的“双赢”,新妈妈要好好把握喂养的“火候”。

  推荐文章:喂养:0-12个月宝贝喂养大全(上) 喂养:0-12个月宝贝喂养大全(下)

新妈妈母乳喂养三原则

  早吸吮:对于正常分娩的新生儿,在断脐30分钟之内,医务人员协助婴儿与母亲皮肤接触。母亲此时就可以开始喂乳。因为吸吮可刺激乳汁的产生,促进子宫收缩,协助胎盘娩出,减少产后出血量。同时,还可促进新生儿肠蠕动,早排胎粪。

  勤吸吮:婴儿出生7天内母亲分泌的奶水叫做初乳,是一种很好的口服免疫抗体,有助于预防婴儿常见的感染性疾病。此时,重要的是让新生儿勤吸吮,增加对乳头的刺激,促使母亲分泌乳汁。另外,婴儿频繁吸吮还能使母亲乳腺管收缩、通畅,减少乳胀。

  推荐文章:新生儿母乳喂养八注意 职业妈妈如何母乳喂养

  禁喂糖水、少用橡皮奶嘴:喂糖水会影响婴儿食欲,从而减少吸吮母乳,导致母乳分泌的减少。吸吮奶嘴的动作和用力与吸吮母亲乳头不一样,而橡皮奶头长,出奶量大,瓶中的乳汁容易流出,故吸吮方便,新生儿一旦习惯橡皮奶嘴,则对用更大气力吸吮母乳不感兴趣,导致拒绝母乳。

编辑:杨淑  



页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典
宝宝图吧

超级搞笑动物大搜集

·韩国当红的矮个女星们
·大肚明星演示高难瑜珈
·明星夫妻最新版大曝光

本周热点文章







国内唯一孕期女性专属护肤品“十月天使”
Maria加拿大设计防辐射背心
婴幼儿小蜜蜂睡袋枕头套件
我的第一本图书之婴幼儿布书系列
-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文