搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐母婴-搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册 > 怀孕 > 孕期保健

孕晚期健康安全关键报告


孕晚期健康安全关键报告

  孕妇自我监测

  数胎动

  胎动是准妈妈把握和了解胎宝宝现状的最好信号。

  孕晚期是胎儿活动频繁的时期,孕妇的感觉也会很明显。产前检查的时候,医生会教你自我监护胎动的方法,好好学一下,在家里认真数胎动,根据胎动的规律来监测胎儿情况。一般正常时每小时胎动在3次以上,12小时胎动在30次以上表明胎儿情况良好。如果少于20次,就意味着胎儿有宫内缺氧,10次以下说明胎儿有危险,需要去医院检查。

  测量宫高

  从下腹耻骨联合处至子宫底间的长度为宫高。在孕32-34周,宫高应达到剑突下1-2横指。如果连续2周宫高没有变化,孕妇需立即去医院。 >>>孕晚期营养食谱大公开

  测量腹围:

  每周一次用皮尺围绕脐部水平一圈进行测量。怀孕34周后,腹围增长速度减慢。若腹围增长过快时则应警惕羊水过多。

  孕妇何时停止工作好

  孕妇坚持照常工作,在健康方面一般不会有问题。但到孕晚期后,要避免上夜班、长期站立、抬重物及颠波较大的工作。在工作中,要注意劳逸结合,一旦觉得劳累,便可停下来休息。即使尽量争取时间睡个午觉。

  按照国家规定,育龄妇女可以享受不少于90天的产假。这90天的产假实际上有两周是为产前准备的。因此,怀孕满38周的孕妇,就可以在家中休息,一方面调整身体,一方面为临产做一些物质上的准备。

  当然,如果出现早产、妊娠高血压综合症等异常情况,医生建议休息或住院监护时,孕妇应绝对服从医生的指挥而停止工作。

  究竟什么时候停止正常工作好呢?这要因人而异。一般说来,孕妇健康状况良好,一切正常,所从事又比较轻松,可以到预产期前二周左右再停止工作,有些身体、工作条件好的孕妇即使工作到出现临产征兆也不为晚。但是,若孕妇患有较严重的疾病,或产前检查发现有显著异常,或有重要妊娠并发症,则应提前休息。何时开始要听从医生的意见。 >>>为什么孕晚期常感腰背疼

  产前生活特别提醒

  产前检查︰

  在孕晚期,产前检查是二个礼拜一次。除了监察胎儿的成长外,更可以看到胎盘的功能是否正常。医生通过产前检查,来决定你的分娩方式。


[1][2][下一页]

(责任编辑:腾云)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

宫高 | 孕晚期 | 健康 | 安全

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>