搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐母婴-搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册 > 怀孕 > 孕期保健 > 漂亮孕妈妈

孕期让美丽和怀孕和平相处


孕期让美丽和怀孕和平相处

  怎么让自己忽略身材的变化?怎么让自己放弃沮丧的心情?怎么让自己发现—怀了孕的你,依然美丽?

  刚知道自己怀孕的时候,楚乔经历了和所有准妈妈一样的兴奋、激动,对自己充满了敬畏之情。但是隐隐的,她的心里还有个障碍。 “我的身材会变成什么样?是不是以后的日子里减肥会成了我全部的生活?我要花多少时间才能找回我的美丽?”

  原来很苗条的楚乔在怀孕的头3个月里长了5公斤,到孩子出生的时候,她整整增加了18公斤,体型整个走了样,大腿、臀部和胸部都是赘肉,就连以前细细的小蛮腰,也变成了水桶状。

“人家说,女人在怀孕的时候是最美的,可我一点都不觉得自己可爱,身材那么臃肿,孕妇装都穿不进去了。”是啊!这样的事实是让人难以接受。对于那些把孕育生命的过程设想得非常完美的人尤其无法忍受这样的变化。 >>>孕期小细节,做优质女人

  整天想着怎么才能让自己腿上的肉少一点,对于一个准妈妈来说似乎不太现实,而且好像有点“不务正业”。但是哪一个怀孕的女性会说她不在乎自己的美丽呢?无论多么憎恨自己日渐臃肿的身材,很多人还是不得不认命。但是,即便如此,大多数准妈妈从来就没有停止过与变形的身材抗争的努力。

  那么,对着镜子里那个完全走了样的自己,你该怎么做呢?怎么才能将那些沮丧的心情抛开呢?首先,不要跟自己较劲,你对于美丽的挫败感和对于新生命的憧憬是两种完全不同的情感,允许它们和平共处吧!这并不矛盾。接着,你就可以用点策略了,让爱美的心接受你曲线的变化。

  别上体重的当

  我们都知道在孕期的前3个月,准妈妈的体重一般会增加2.7公斤。9个月的时间会让你增加9~14公斤。这些都是普遍的规律。直到在怀孕第7周,发现自己竟然长了4.5公斤;或是在连续呕吐了6个星期以后,发现体重不但没有增加,反而瘦了7公斤。于是你开始对自己产生了怀疑。

  提醒你,千万别让体重给骗了!事实上,很少有孕妇的体重会与标准相差无几。因为影响体重的因素太多了,身高、遗传、孕期反应,还有你怀孕前的体重,都可能成为你达不到标准的障碍。 >>>孕期当白骨精的6种武器

  那么,体重增长的底限是多少呢?忘了这个问题吧!只要医生没有提醒你注意,你大可不必每天都把自己放在秤上称一称。

  这些重量从哪儿来?

  不要以为所有增长的重量都是你身上的肉,有些份量会在你分娩之后自动消失。孕期你增加的体重一般是这样分布的:

  胎儿………3.4公斤

  母体………3.2公斤

  血液………1.8公斤

  体液………1.8公斤

  乳房………0.9公斤

  子宫………0.9公斤

  羊水………0.9公斤

  胎盘………0.68公斤

  让运动来帮忙

  除了能让你感觉很好之外,运动还有助于减轻疲劳,并使你在产后迅速恢复。但是有一些规律, 运动之前一定要记牢:

  1)在你开始某一项锻炼计划之前,一定要征得医生的许可。


[1][2][下一页]

(责任编辑:焦磊)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>