搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐母婴-搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册 > 分娩 > 分娩方式

让您轻松分娩之全国情报



  也许你已经打定主意,无论多么疼,也要自己把孩子生下来。那么告诉你一些分娩办法让你可以不那么痛,你愿意尝试吗?随着科学技术的不断进步,能够缓解产痛的方法越来越多,这里我们搜集了全国5大城市的10所医院,帮助准妈妈们汇集了7种轻松分娩的方法,希望能使你的分娩更加顺利!

让您轻松分娩之全国情报

  导乐分娩

  分娩是人类繁衍的自然过程,但据有关资料显示:有95%的女性在分娩过程中会产生强烈的恐惧感、孤独感,而几乎100%的产妇都希望在分娩时身边有人陪伴。于是1996年在美国出现了一种新的分娩方式----导乐陪产。所谓的"导乐陪产"就是在分娩过程中雇请一名有过生产经历、有丰富产科知识的专业人员陪伴分娩全程,并及时提供心理、生理上的专业知识,这些专业人员被称为"导乐"。 >>>新式分娩:方式大搜索

  分娩一般可划分为三个阶段:待产期、分娩期、产后观察期。

从产妇住进医院待产开始,"导乐"就会陪伴在旁边,向产妇介绍分娩的生理特性,消除产妇恐惧心理并细心观察产妇出现的各种情况,以便及时通知医生进行处理。同时鼓励产妇进食,解释产妇及家属提出的问题。

  进入分娩期"导乐"先向主产医生介绍产妇的基本情况,协助医生做好各项准备工作。在产妇身边指导鼓励如何正确用力,替产妇擦汗,不断给产妇以心理上的支持。在宫缩间隙时要喂产妇喝水、进食,以帮助产妇保持体力。

  在产后观察期导乐会陪同产妇一起回到病房,进行两小时的母婴健康观察,指导产妇和婴儿及时进行肌肤接触。

  导乐陪产的优点:因为导乐都是由产科的医生担任,有多年的接生经验,专业的医学知识,所以在整个陪伴过程中最重要的就是能及时发现并处理产妇的各种情况。所以和家人陪伴起来导乐的陪伴就更专业,能更大程度地保障母婴安全。

  导乐可以很好地树立起产妇的自信,更为重要的是导乐专业的指导可以使整个产程缩短,使母婴更加健康。

  目前,能够提供导乐陪产的医院有:南京市妇幼保健院、北京妇产医院、北京市海淀妇幼保健院、上海国际和平妇幼保健院、上海市长宁区妇幼保健院、大连市妇产医院、大连沙河口区妇幼保健院、广东省妇幼保健院。

  水中分娩

  对于很多产妇来说,水中分娩是最简单的能够让你感到很放松的分娩方式。在水中,由于浮力的作用,可以有效地帮助肌肉放松,并支撑你的肌肉和骨骼,缓解痛苦。

  水中分娩时,产妇躺在特殊的浴缸中,这种浴缸对消毒和恒温设施的要求相当高。分娩时,水温要保持在36℃~37℃,而环境温度为26℃。水必须经过消毒。整个分娩过程中,需要换几次水。

  水中分娩的优点:一、水中分娩比较快,能减少对母亲的伤害和婴儿缺氧的危险;二、母亲便于休息,便于翻身,而且36℃~37℃的温热水可减少分娩时的痛苦。

  水中分娩的局限性:对于患有心脏病,产前出现胎膜早破、有难产倾向和有内脏并发症的产妇不能在水中分娩。 >>>水中分娩是否适合中国产妇

  目前,能够提供水中分娩的医院有:上海市长宁区妇幼保健院,北京清华大学玉泉医院妇产中心。


[1][2][3][下一页]

(责任编辑:焦磊)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

方式 | 舒适

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>