搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐母婴-搜狐网站
母婴频道 > 妈咪健康

阴道要不要“紧”自己作主

  一些女性尤其是生育过的女性容易出现性生活时快感的下降甚至消失,其中当然有许多原因,但阴道松驰是重要的原因之一。我们应该如何来应对它给我们生活带来的影响呢?

  阴道松驰是指盆腔肌肉群的张力下降造成阴道周围肌肉松驰、阴道变宽,严重者可有阴道壁膨出。其最常见原因是分娩自然分娩后,盆腔肌肉群恢复欠佳,甚至是受到损伤,造成阴道松驰

  特别推荐:探索分娩前后的阴道变化

  下面我们一起来听听两位网友的问题以及我们的专家是怎么回答的: 

  网友问1:

  我自从今年三月做过人工流产术后,同居男友和我的“性趣”大减,在我的追问之下,他坦言:我的阴道变松了,感觉不好,所以他……听了他的话,我心里很难过,我害怕他和自己分手,听说阴道紧缩术非常好,请问我能去做这个手术吗?如果真去做手术,应该注意什么,有没有危险?

阴道要不要“紧”自己作主

  专家答:

  很多女性在流产或分娩后,常有种阴道松弛的感觉,使性快感降低,严重者还会在大笑、咳嗽、突然站起来的时候感觉小便难以控制的尴尬表现。

  因此,在选择做阴道紧缩手术术前,通常要先进行妇科检查,看自己有没有必要做这个手术,确定没有其他妇科疾病,如有无子宫颈病变,月经是否正常,有无皮肤病,全身情况是否健康等。

  特别推荐:什么是阴道紧缩术?  阴道紧缩术适合哪些妇女

  手术一般在月经过后的7-10天进行,这个手术比较简单,只需要在局部麻醉下就可以完成,但一般要选择正规的大医院做手术,以免出现意外。术后2个月就可以恢复正常性生活了。

  但没有生育过的女性并不提倡这个手术,因为阴道松弛的情况还没到非做手术不可的地步,另外。阴道的疤痕组织会给日后的分娩带来障碍和不良影响。所以这里给这位烦恼的女孩提供一种简便的方法,让你恢复阴道的弹性。

阴道要不要“紧”自己作主

  1.卧式锻炼:

  靠床沿仰卧,臀部放在床沿,双腿挺直伸出悬空,不要着地。双手把住床沿,以防滑下。双腿合拢,慢慢向上举起,向上身靠拢,双膝伸直。当双腿举至身躯的上方时,双手扶住双腿,使之靠向腹部,双膝保持伸直。然后,慢慢地放下,双腿恢复原来姿势。如此反复六次,每天一回。

  2.站式锻炼:

  双腿站开,收缩两侧臀部肌肉,使之相挟,形成大腿部靠拢,膝部外转,然后收缩括约肌,使阴道往上提的方向动。类似憋尿的动作。耐心锻炼,即可学会分清阴道和肛门括约肌舒缩,改善阴道松弛状态。每天坚持15分钟,坚持一段时间,就可以看到疗效了。

  3.顺便提醒一下,感情需要精心地培养和巩固,而不是依靠性来维持,如果为了取悦对方而选择这样的手术大可不必。要不要“紧”,你自己说了算。

  网友问2:

  阿媛今年30岁,前年生了儿子后,感觉阴道松弛,性生活时摩擦力减弱,快感减弱甚至消失,降低了夫妻双方的生活质量,再也找不到新婚时的那份和谐与快乐。请问这与分娩方式有关吗?阴道可以恢复吗?

  身为女人,需要非常爱惜自己的身体。想了解更多的相关知识吗?进入“妈咪宝贝”社区与网友交流经验吧

精彩导读区
文章排行榜
最热组图
·常吃14种天然美容食物(图) ·直击分娩生殖器变化(图)
·产妇顺产私处侧切手术(图) ·8大女星极端错误减肥(图)
·孩子聪明与否关键在于母亲 ·女人常吃6类食物有效去皱
·女性最佳生育年龄34or24? ·看这些真正的裸体艺术(图)
·揭秘!男性生育年龄不封顶 ·宝宝24种可爱睡姿写真(图)
·半夜肚子饿 要不要吃宵夜 ·discovery:从受孕到分娩

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:芯蕊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>