搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐母婴-搜狐网站
母婴频道 > 时尚主妇 > 女性健康

女性健康之医生绝密锦囊

  

   每次看病的时候苦等了1个多小时,可不过10分钟就被打发出医生办公室;除了得到医生简短得不能再简短的回答和一张几乎看不懂字迹的药方外,几乎记不得什么……你是不是也有这样的经历?于是,你愤愤地想:哼!对病人如此惜字如金的医生们,对她们的家人和朋友一定不会这样的!没错!先不管原因是什么,那些医生们只告诉他们女性朋友的若干健康tips,现在也提供给你。

   皮肤科医生的5个建议

  1.别认为精油是纯植物成分就绝对安全,事实并非如此。直接涂抹、按摩、沐浴和熏蒸精油也会出现过敏。因为植物精油的成分很复杂,不是植物性产品就代表温和与安全。所以,如果是初次使用,要在耳后小范围试用,48小时无过敏问题后再继续使用。而且,最好先从标有“复方调和精油”的产品开始,如果没有不适应的状况再慢慢进入精油香熏。

  2.如今爱过敏的女性越来越多,购买美容保养品时最好挑选标明“不含香料”的化妆品来使用。但是,要特别注意产品的英文说明可是有所区别的哦!标有“fragnance-free”的产品比较可靠,真的不含香料;标有“unaccented”、“nonscented”以及“低敏感性”的产品可能还是含有很低浓度的香料,以掩饰产品中某些成分的天生异味。

  3.女性在经期,敏感部位的皮肤最易受损伤。2/3的女性会在经期感到局部皮肤瘙痒、灼痛。这大多是由于使用不透气的卫生巾造成的。卫生巾一般由表面层、吸收层和底层三部分构成,现在很多卫生巾是干爽网面,网面是纤维制成的,一部分人可能会过敏。此外,有些卫生巾添加了某种药物成分,虽能杀菌也能导致过敏。应该尽量选用棉质网面的卫生巾。

女性健康之医生绝密锦囊

  到国外旅行的时候正好赶上不方便的日子?

  别怕麻烦,最好把卫生巾或者卫生棉条装进旅行箱,因为不同国家生产的经期用品可能会让你出现不同的反应。

  4.到国外旅行的时候正好赶上不方便的日子?别怕麻烦,最好把卫生巾或者卫生棉条装进旅行箱,因为不同国家生产的经期用品可能会让你出现不同的反应。如果实在需要在当地购买卫生巾,那就买你熟悉的国际品牌。 >>>扫清女性健康六大死角

  5. “那里”的皮肤与脸部或者任何身体其他部位的皮肤质地都不同,你经常用的护肤品再昂贵也不适用于“那个”地方,国外已经有了专门护理外阴肌肤的产品,相信一段时间后在你生活的城市里也能买得到。

  家庭医生的6个tips

  1.女人的韧带天生就比男人脆弱得多,因为女性的生理特点,身体雌激素与孕激素水平周期性的变化对关节韧带有直接影响。另外,女性宽大的髋部看起来非常性感,却会导致膝关节和踝关节韧带承受更大的作用力。

  2.女性偏头痛往往在两次月经周期之间的排卵期或月经来潮之前出现,而处于此时期的女性体内雌激素含量远较平常要高出许多。所以,女性偏头痛与雌激素有着密切关系,能刺激大脑神经,导致心情烦躁不安从而导致偏头痛。另外,口服避孕药有可能增加偏头痛发作的次数及严重程度,还有些女性首次服用避孕药后,会出现偏头痛。

  4.浴室里的体重秤分明告诉你:没有胖啊!但有,很多衣服千真万确真的穿不下了!原来,随着年龄的增长,女性30岁以后的肌肉组织比脂肪组织的比重大,同等重量,脂肪要占据更大空间。怎么办?多运动呗!

  5.虽然女性比男性更容易便秘,但是,那些标榜有润肠作用的药尽量不要吃,还是吃花粉吧!不仅美容美体,更能保持肠道健康。不过,花粉需要经过处理、消毒和脱敏三道工序后才可以服用,因为花粉是蛋白质,必须要脱敏;另外花粉需要经过“破壁”这种高科技技术处理才能服用;而且,野生花粉容易有污染,所以消毒这道工序也必不可少。 >>>生活细节中保护女性健康

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:腾云)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>