搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐母婴-搜狐网站
母婴频道 > 母婴行业资讯

伊利董事长潘刚点燃乳都圣火盆

  7月8日上午10点40分,随着最后一棒火炬手——内蒙古伊利实业股份公司总裁、全国五一劳动奖章获得者潘刚在如意开发区广场点燃圣火盆,北京奥运火炬接力呼和浩特站圆满结束。

  火炬青城传递“首破”08奥运记录,圣火传递6人传一棒!7月8号,奥运会有史以来传递人数最多的记录在内蒙古首府呼和浩特被打破。

5个在出生前就与北京奥运有着不解之缘的真人版五福娃和中国乳制品第一人潘刚,共同参与奥运圣火在呼市最后一棒的传递,并见证了中国“乳都”圣火盆的点燃。

  由于距奥运会的开幕仅剩一整月的时间,虽然呼市远离北京,但这里的奥运气氛却是非常的浓厚。作为北京2008奥运会唯一指定乳制品提供商,伊利以“乳都”代表的身份热烈迎接并参与了奥运圣火传递这一神圣的仪式。大街小巷都悬满“为奥运加油”、“有我中国强”的旗帜横幅,自豪与激情同在的伊利员工、奶农,四个身着风格各异服装的助威团方阵,在整齐划一的口号声、掌声衬托下,充分让世人领略到了“东道主”的风采,将“乳都”风韵展现得淋漓尽致。其间,让观众最为津津乐道的还是伊利董事长潘刚跑“最后一棒”的经典镜头。

  与以往各站奥运火炬传递的火炬手不同的是,潘刚在郑重地与上一棒火炬手交接之后并没有立刻起跑。令人惊奇的是,像是很多国家足球队在入场时一样,在场人群中手拉手地走出了5位“福娃”装扮的小朋友,他们聚拢在潘刚周围,仔细凝望着祥云火炬,潘刚俯下身来让“五福娃”抚摸火炬,并与他们共同举起,向周围观众示意。随后潘刚开始举起火炬独自跑向终点点燃圣火盆。

  原来,潘刚此举是为了圆这五个孩子的梦想。据了解,这五个孩子是来自河北沧州的缴氏五胞胎姐弟。由于他们在出生时家里负下了30余万的债,正常生活难以为继。同时,由于小家伙们的母亲王翠英身材相对瘦小,并且在怀孕时还给腹部做过一场手术并服用了大量孕妇禁忌的药品,顺利生产就是件难事,再加上全球生育史上,“五胞胎”只有约六千万分之一的成活几率,所以,这五个孩子虽然被接产出生,但他们的体质都很差,各个瘦小得都“像只小猫”,而且还出现过心律不齐等生命危机。得知此消息后,伊利的爱心资助也从此开始……

  也就有了呼市火炬传递中最有特色的一幕。

  潘刚,男,汉族,37岁,中共党员,内蒙古锡盟多伦县人,毕业于内蒙古农业大学,中欧工商管理学院EMBA,现任内蒙古伊利实业集团股份有限公司董事长兼总裁。全国青联常委、内蒙古十大杰出青年、中国青年五四奖章、2005CCTV中国经济年度人物、全国五一劳动奖章。

潘刚传递最后一棒火炬
潘刚传递最后一棒火炬

接力火炬末棒,伊利潘刚点燃圣火盆
接力火炬末棒,伊利潘刚点燃圣火盆

火炬手潘刚与可爱的五福娃
火炬手潘刚与可爱的五福娃

  伊利,一个来自内蒙古的民族乳品企业, 2005年,以其产品卓越品质和企业坚实内力通过全球最高标准验证,成为能够在世界舞台上彰显中国乳业实力的奥运赞助商,将为来自世界各地的运动员和教练员以及各国的奥运官员提供乳制品。为此近两千五百万内蒙古人民无比欣喜自豪。

  从此,潘刚带领的伊利肩负起了代表“中国制造”,彰显中国乳业实力,让世界了解中国、了解内蒙古重大责任。

  7月8日,奥运圣火将在乳都内蒙古呼和浩特传递,作为本站火炬传递的最后一棒,潘刚感言:伊利选择奥运和奥运选择伊利,这是双向的,是相互选择的结果。“奥运无国界,金牌有国界;牛奶无国界,公司有国界”,伊利集团作为奥运会唯一指定乳制品的企业,承担起了为中华民族赢取世界级尊重的使命与责任。伊利在积极参与奥运、支持奥运、服务奥运的同时也要为中国企业去赢得世界商业舞台的金牌。我想这一责任重大,我们必须走在前面。  

伊利为奥运火炬助威
伊利为奥运火炬助威


(责任编辑:腾云)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

潘刚

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>