搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐母婴-搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册 > 分娩 > 母乳喂养

剖宫产产妇该如何母乳喂养

  网友:我家宝宝现在56天,我是剖宫产,手术后由于吸收热用消炎药不能给孩子吃母乳(这期间我每天吸奶4、5次,每次约80毫升),宝宝是在第十天才吃到母乳并且一直不够(大概只有一半)。出满月后,母乳减少很多,大概每天只有100多毫升(我每天大概喂宝宝5、6次母乳),不知道这种情况还能继续母乳喂养吗?我是不是自然回奶了呢?

  任钰雯:这个问题非常好,其实也很普遍,剖宫产的产妇完全可以像自然分娩的产妇那样在产后一小时之内就给孩子喂奶,其次如果这个产妇产后发生所谓的吸收热也好或者是高热也好,如果是使用了药物的话,其实大部分的药物抗生素也好退烧药也好,可以同时和母乳喂养进行。

如果母亲们现在还在怀孕的妈妈们要注意了,和你们的医院医生要沟通,要知道这一点,避免这样事情的发生。

  刚生产以后你的初乳真的比黄金还要珍贵,这对婴儿来说是一个非常非常重要的第一剂免疫增强剂。

  今年世界母乳喂养周的主题“获得人生的第一块金牌”,婴儿出生一小时之后给婴儿吃奶,坚持母乳喂养,对于婴儿来说是非常有意义的事情。之后发生的一切都是因为早期的时候给婴儿吃了奶瓶,使用了人工奶嘴,可能没有注意到吸奶的间隔需要多少。

  每天只吸四到五次,这是远远不够的,一般我们推荐至少三个小时就要吸一次奶,24小时之内需要吸八次奶,这样的话基本上不会降低母乳量,四到五次是绝对不够的,之后如果说因为种种原因没有喂奶的话至少要三个小时吸一次奶。现在孩子是母乳挤出来放到人工奶瓶,如果说是自己哺乳的话,这种情况下要按需哺乳,五个月想增加母乳量也是完全可以的,所以56天内如果自己哺乳,孩子的吸吮对于母亲乳头的刺激增加母乳量是一个很好的方法,使用吸奶器会差一点,如果现在使用吸奶器还是要坚持至少三个小时吸一次奶,最好还是改成亲喂。

  如果自己哺乳的过程当中有乳头混淆的问题要重新纠正孩子的乳头混淆,这是另外一个问题,如果说很幸运这个孩子仍旧可以吃妈妈的奶,那么我强烈建议她自己哺乳,不要再用吸奶器吸放到奶瓶里面给孩子吃,除非孩子完全拒绝乳房只认奶瓶,这样我们可能需要一些方法来帮这位妈妈慢慢把孩子引导回来。目前这个状况完全应该有信心,也完全做得到,她的母乳量可以增长,不用担心这个问题。

(责任编辑:朴珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>