搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐母婴-搜狐网站
母婴频道 > 营养中心 > 母乳喂养

一天挤奶两次影响奶量么?

  网友:现在孩子100多天了,身高65cm,体重6。7公斤。出生时3.16公斤。我现在奶水没有以前那样3个小时一涨了。我想知道如果我只是每天中午12点,晚上6点挤奶的话, 会不会影响奶水的量?

  周宗蓓:挤的奶少,当然会影响奶的产量,因为已经过了一百天,应该跟宝宝达到一个平衡,她的奶应该够宝宝吃,虽然乳房不胀了,乳房胀其实说明奶过多,一般满月以后妈妈的乳房都比较软了不会那么频繁的胀甚至正常的时候就不胀了,这样表示妈妈跟宝宝达到很好的一个平衡了。

可是如果这位妈妈上班时间很长的话,如果发现挤两次奶的话她的奶越来越少就再增加一次挤三次,她的奶会多起来。根据宝宝的需求带平衡要挤多少次。

  网友:我准备宝宝六个月以后上班,但是还想继续母乳喂养,不添加奶粉,听说上班后看不见孩子,奶水分泌就会减少,应该怎么做才能保证母乳充足呢?

  周宗蓓:一般跟看不看得见孩子没有太大的关系,其实这个问题也跟上面说的一样,最好在单位里面用挤奶器多挤几次奶,可以带上宝宝的照片、衣服,录下孩子啼哭的声音或者说话的声音,这些都能帮助妈妈在工作场所挤奶的效率。

  网友:我的奶水一直不够,宝宝四个月前是牛奶和母乳混合喂养。但不到三个月的时候,他就不肯吃奶瓶了,所以混合喂养得很辛苦。四个月后,开始添加辅食了,我的奶也开始多了,牛奶就只在添加米粉的时候添加一些.现在宝宝八个半月了,我觉得我的奶水在减少,也就是说在添加辅食的情况下,我的奶水好象没达到要求的量,这个时候是断奶改牛奶好还是继续母乳好?

  周宗蓓:还是继续母乳喂养好,母乳要比配方奶的质量好的多的多了,也健康的多了。这位妈妈可以更频繁的喂养孩子,她的奶也就多起来了,如果上班的话在单位多挤几次奶她的奶就会多。妈妈的奶是按需求来生产的,想提高奶量更频繁地让孩子吸吮或者更频繁地挤出来,刺激乳房就会生产更多的奶了。

(责任编辑:陈静)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

周宗蓓

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>