搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐母婴-搜狐网站
母婴频道 > 女性健康_妇科病_妈咪健康 > 乳腺增生,乳腺炎,乳腺癌,乳腺纤维瘤 > 急性乳腺炎症状,急性乳腺炎的诊断,急性乳腺炎治疗,急性乳腺炎的预防

文胸街边货可致乳腺炎

  日前,记者在某医院采访时了解到,不少刚当上妈妈的妇女由于早年发育时文胸选择不当,导致哺乳时无奶可哺。专家提醒说,发育期少女选择适合自己的文胸非常重要。

  文胸街边货“随便”不得

  从山区来深打工的少女小韦对文胸了解甚少。

在她的家乡成年女性都是束胸的。正值发育期的她,购买文胸时不知如何挑选,又没法试穿,加上贪图10元3件便宜,也就买了。由于戴起来多过紧,一段时间后,小韦感觉乳房很不舒服。经检查,发现乳房结节。据医生说,像她这样长期使用过紧的文胸,不仅局部血液循环受影响,还会使乳房及其周围组织器官的发育发生障碍,如长出纤维瘤、乳房变形、乳头扁平、粗糙内陷等。

  万女士以前给女儿挑文胸时总是“随便买个戴戴”,只讲求其外形美观,很少注意里料质量。结果,等万女士当上了外婆才发现,生产后需要哺乳的女儿却出现了乳腺堵塞,无法哺乳。医生分析说,劣质化纤材料的文胸毛细纤维很多,直接与乳房摩擦就会堵塞乳腺,造成乳汁淤积。严重的还因腺体发炎、病人高烧疼痛而需要开刀排脓。

  医生:文胸过紧过松均不宜

  乳腺专科崔孚英主任介绍说,一般来说,女孩子到了十六七岁,用软尺测量乳房上底部经乳头到乳房下底部的距离,如果大于16厘米,就可以戴文胸了。过早地佩戴文胸,则没有必要。

  文胸不能过紧,也不能过松。晚上睡觉时要把文胸取下来,以保证睡眠时呼吸顺畅,血液流通。有些女孩发育比较成熟后乳房体积仍较小,选用很松的文胸甚至不肯戴文胸,这样就会使乳房失去依托,易引起下垂甚至变形。如果确实因文胸佩戴不当导致乳头凹陷,应大胆到医院进行咨询矫正,以免发育定型后影响今后生活。

  背心围与少女型文胸为首选

  业内人士说:“目前文胸市场已经非常细化,针对不同年龄、身型的女性设计出款式各异的内衣。但定型性的文胸,特别是有钢圈的,不适合这些处于发育阶段的女孩子,她们只需穿戴背心围就可以了。”

  据介绍,普通背心是一种平面的设计,会压制乳房的发育。但背心围则因增加了一个突起的围,形成可伸展的弧度空间,很适合青春期乳房发育的需要。在运动过程时,女孩子则可以选择少女型文胸。

  在面料方面,应选择富有弹性的优质化纤面料。因为天然纤维恢复性差,在洗涤后会渐渐变硬。在颜色方面,粉色和白色的颜色较适合少女使用,穿校服时视觉上不会较明显的突出胸部,避免感觉尴尬。

    来源:39健康网

(责任编辑:腾云)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>