搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐母婴-搜狐网站
母婴频道 > 母婴新闻

2009动画巨献《美猴王》窥国产动漫的发展浪潮

  一部经典历史名著《西游记》,使孙悟空成了孩子们心中的英雄。那么,传说中的美猴王到底经历了怎样的磨难才成长成了传世英雄?神秘的花果山又有着怎样的传奇故事?央视动画将在2009年再掀国产原创动漫热潮,为全国观众带来52集大型动画片——《美猴王》。想要领略少年美猴王不一样的风采,就一定不要错过这场动画盛宴,一起开启保卫花果山的奇幻旅程吧。

  《美猴王》是继《西游记》《哪吒传奇》《小鲤鱼历险记》之后,中央电视台的第四部动画大片。
前三部大片一经推出,便立刻成为全国各动画栏目收视保证,成为国产动漫的经典之作。央视动画有限公司作为中国动漫产业的生力军,始终以发展中国原创动漫为己任。《美猴王》就是央视动画为振兴国产动漫市场而推出的又一巨制,再掀国产动画狂潮。该片自2006年开始酝酿,经过三年多的筹备和制作,终于将在明年闪亮登场,给孩子们带来美猴王全新的故事传说。

  大型动画片《美猴王》将让观众们重新领悟与感受经典名著《西游记》及美猴王独特的性格魅力,体会不一样的名著风采。在一个融民俗、民族、文化于一体的奇幻世界里,美猴王经历重重磨难,建立和保卫“花果山”家园。孙悟空由破石而出的天涯孤猴到融入猴群的顽猴,再到学艺有成的猴王,直至最后安定花果山成为真正的美猴王,整个过程展现了美猴王寻找自我、成长成熟、战胜自我的心路历程。《美猴王》将用更有趣的动画形式和动画内容再现英雄传说,在全国小朋友们心中再次掀起“爱上美猴王”的热潮。

  国产动漫市场正是因为有了这些经久不衰的原创作品才逐渐发展壮大起来,动漫产业成为了国内极具市场价值的朝阳产业。并且,国家连续出台鼓励与扶持原创动漫产业发展的政策,有关部门预测,中国动漫市场的价值具有1000亿空间,未来三五年内将是国产动漫产业发展的黄金时期。同时,卡通形象授权作为动漫产业链条中的关键环节,市场前景广阔,卡通形象独特鲜明的内涵和丰富的创作元素,使儿童产品企业省去巨额的开发成本和广告投入,越来越受到国内厂商的青睐。目前,央视动画巨制《美猴王》呼之欲出,已有众多出版社、玩具、文具、服装等大型企业机构欲提前买断该片衍生产品开发版权,衍生产品开发已如火如荼地展开。针对该片的大规模宣传推广活动也将陆续进行,作为中国动漫行业的旗舰,央视动画将利用该片充足的产业化元素,把《美猴王》打造成艺术性和商业性兼备的国产动画巨制。图为动画片——《美猴王》海报。
(责任编辑:朴珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

孙悟空

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>