搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐母婴-搜狐网站
母婴频道 > 母婴新闻

美国5岁儿童厨师主持烹饪节目将出版食谱

  美国男孩朱利安·克伦瑟虽然只有5岁,但他却拥有一流的烹饪技术,甚至主持了一个烹饪节目,成为美国目前红极一时的“食神”,并在全世界都拥有大量粉丝。据悉,朱利安是第一个拥有自己的电视节目也是迄今年龄最小的儿童厨师,今年晚些时候,他还将出版自己的第一本食谱。

  3岁下厨5岁主持节目

  据报道,现年5岁的朱利安·克伦瑟是美国俄勒冈州波特兰市的一名男孩,他的父亲本·克伦瑟是波特兰市“23频道”电视台的制作人,38岁的母亲克莉丝汀·米克基是一名图书馆网站的助理。据悉,朱利安从3岁起就喜欢呆在厨房里,并开始学习烹调技术,经常亲自动手做出各种美味食物。数月前,在父亲的帮助下,朱利安甚至在波特兰市“23频道”主持了一个烹饪节目《有食物的大厨房》。

  据悉,《有食物的大厨房》每隔2周播出一次,该节目是在朱利安家的厨房拍摄的,他的父亲本充当摄影师,母亲克莉丝汀担任剧务,而朱利安的2岁妹妹爱娃则负责灯光照明。

  尽管朱利安稚气未脱,说话也上气不接下气,但他在节目中的表现却镇定自若,就像是一个真正的厨师。譬如在上周的一期节目中,他对着镜头不慌不忙地说:“在今天的《有食物的大厨房》节目中,我们将制作巧克力片南瓜松饼,我们用的原料有……”

  站在板凳上才摸到灶台

  有趣的是,朱利安的表演经验并不丰富,有时他不认得灶台上的调料是什么,只好向镜头外的妈妈求助;有时他完全忘记了摄像机的存在,花整整1分钟将蜂蜜倒出瓶子;而最搞笑的是,在烹饪时,身高只有1.2米的朱利安必须站在板凳上才能接触到灶台,而他手中挥舞的平底锅足有他的脑袋那么大!

  尽管如此,朱利安主持的烹饪节目是目前波特兰市收视率最高的王牌节目之一,并很快吸引了全美国的关注,令他成为美国目前红极一时的“食神”,当地媒体均纷纷对他进行报道。据“23频道”的发言人塞尔维亚·米克丹尼尔称,观众十分喜欢朱利安这个儿童厨师:“朱利安明白他在做什么,他将来一定会成为大牌厨师的。”

  今年将出第一本食谱

  与此同时,朱利安主持的烹饪节目《有食物的大厨房》通过网络迅速传遍世界,令他在短短数月内成为名人,从东京到莫斯科,到处都有他的大量粉丝。粉丝们称赞说,朱利安的意大利式细面条“美味绝伦”,而他的烤橄榄则令人垂涎,他做的松饼更是“无与伦比”。

  此外,多家出版商也盯上了朱利安,并打算在今年晚些时候,为他出版第一本食谱,书名暂定为《我的大厨房》。据透露,纽约著名的“食品网络出版公司”正在热心地与朱利安父母接洽,商谈出书事宜,力争把朱利安打造成一个“明星级”的儿童厨师。

  然而,朱利安一夜蹿红的同时也引起了争议。批评者担心,过早成名会给他带来巨大压力。但朱利安的母亲克莉丝汀辩解称,她和丈夫并没有把儿子当成一棵摇钱树,她说:“我们并不是想通过儿子来发大财,我们只是想让儿子做他想做的事情,并从中享受到乐趣。他从小就喜欢呆在厨房里,摆弄各种厨房工具,他3岁时就会为邻居们烤橄榄了。”

  美国“儿童厨师”不少

  据悉,朱利安是第一个拥有自己的电视节目也是迄今年龄最小的儿童厨师,但他并非美国唯一的儿童厨师。

  此前,热门烹饪节目《和卡西迪一起烹饪》就曾邀请一名8岁男孩上节目展示厨艺,并将其捧为“食品艺术家”;而上周,脱口秀节目主持人杰伊·莱诺也曾邀请另一名8岁的儿童厨师杰克·威瑟斯彭做客,杰克患有白血病,去年在接受治疗期间他看了许多电视烹饪节目,渐渐爱上了这一行,现在他不仅将要出版一本食谱,并打算将稿酬捐赠给慈善机构。

  不过,面对如此多“竞争者”,朱利安的母亲克莉丝汀并不太担心。她说:“朱利安很有抱负,他希望将来开一家餐厅或者在一个电视台工作,但谁知道今年11月他满6岁之后又会有什么打算?他的人生还很长。但至少他现在喜欢烹饪,并乐在其中。”

(责任编辑:李梓琳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

朱利安 | 克伦 | 克莉丝汀

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>