搜狐网站
母婴频道 > 育儿手册 > 新生儿 > 新生儿洗澡

新生儿要天天洗澡吗?

来源:搜狐博客(系统默认) 作者:京华时报健康周刊
2009年03月28日10:04

  对于新手爸妈来说,给出生不久的小宝宝洗澡是个令人头疼的大问题,每次都手忙脚乱。有的父母干脆偷懒,几天才给孩子洗一个澡。北京东四妇产医院儿科主治医师付小青提醒,宝宝应该每天坚持洗一个澡,但父母在给宝宝洗澡时也要掌握一定技巧。

  付小青表示,坚持洗澡对宝宝来说是一种锻炼,宝宝下到水里慢慢就掌握了平衡,还能增加免疫力,因此应该每天给宝宝洗个澡。新妈妈给宝宝洗澡肯定不那么熟练,但不要害怕,首先要做好准备工作,提前把给宝宝换的衣服、尿不湿、包裹的小被子以及75%的酒精准备好。

  给宝宝洗澡时,室内温度不能低于23度,水温不能低于40度。给宝宝洗澡应先洗头,先把头面部洗干净了,再把宝宝放在水里。需要提醒的是,宝宝身上基本没有太脏的东西,因此不要用搓澡巾给孩子使劲搓。如果宝宝洗完澡后容易皮肤干,可以涂抹一些润肤油。

  了解更多育儿知识,请进入育儿手册!

(责任编辑:秦晓雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具