搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐母婴-搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册 > 坐月子_产妇产后恢复和坐月子生活指南 > 哺乳

哺乳妈妈要合理地选择食物

  你仍在为两人而进食,所以要合理地选择食物

  把哺乳当作继续采用怀孕期健康食谱的动力,主要食用全谷物、新鲜水果和蔬菜以及能够提供大量蛋白质、和铁的食品。

  有专家曾建议哺乳期的妈妈每天应多摄入500卡路里的热量。

然而,《哺乳期母亲的良友》一书的作者,母乳喂养专家KathleenHuggins说,最近的研究表明,哺乳期的妈妈们不需要补充额外的卡路里。

  应大量饮水以保持体内充足的水分

  哺乳时释放的oxytocin荷尔蒙会使哺乳的母亲感到口渴。尽管这不会影响奶水的分泌,但美国妇产医学院的专家们仍建议哺乳期的妈妈们每天喝8~12杯水,以保持体内有充分的水分。

  注意自己的饮食棗一些刺激性物质会进入你的乳汁

  避免接触咖啡因和酒精是明智的,因为这些物质能进入你的乳汁并损害或刺激你的宝宝。你可以发现你的宝宝对你的饮食是否敏感,因为孩子在吃完奶之后会把自己的不舒适表现出来,他会表现得烦躁不安、爱或不爱睡觉

  俄勒冈州的KimMcCarthy说:我发现,如果我喝了含咖啡因的咖啡,我就无法让我的女儿平静下来。如果我喝无咖啡因的咖啡,她就很好。如果婴儿对你吃的某些东西过敏,你会在她的皮肤上(皮疹或麻疹)、呼吸上(肿胀或充血)或大便上(绿色或黏液状)看到这些反应。

  尽管有些女士们坚信口味重的饮食会让孩子感到不适,但实践是最好的指导指南,因为每一个婴儿都是与众不同的。如果你觉得吃些辛辣的食物不会令孩子不安,尽管吃。给你一个提醒:一些常见的引发疝气的食物包括:椰菜、卷心菜、布鲁塞尔菜苗和牛奶。

  检查自己体内铁的含量棗你可能需要补铁

  即便是你从怀孕时起就开始补充维生素和矿物质,但现在既然你的宝宝已经出生了,你可能就不再需要它了。然而你可能需要补铁药片。大多数妇女会在怀孕期间耗尽体内铁的储存。请你的医生或助产士检查一下并听取他们的意见。如果你想继续补充一般的维生素,你一定要记住这并不会有助于你的不好的饮食习惯。要努力吃营养平衡多种多样的食物。

  哺乳时节食是好的,但要慢慢来减肥,每周只可减肥1-2磅

  要通过食用健康、低脂的食物并做适量的运动逐渐地降低体重。快速降低体重会给你的宝宝带来危险,因为这样做会释放一种毒素棗通常储存在你体内的脂肪里到你的血液中去,这些增加的有毒物质会进入你乳汁之中。如果你打算断奶减肥,你一定要想清楚。哺乳可以帮助你消耗你在怀孕期间堆积的脂肪,这些脂肪本来就是为哺乳期准备的。哺乳的母亲比不哺乳的母亲每天多消耗800多卡路里的热量。所以,许多新妈妈们都发现哺乳时体重下降的很快。

  当然,要恢复到怀孕前的体重水平,大约需要十个月到一年的时间。在孩子出生六个月之后,你的体重才会有所下降。

  想了解更多产后知识,请进入坐月子栏目!

(责任编辑:腾云)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>