搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

夏天孕妇要吃“纤维”水果

2009年05月21日15:31 [我来说两句] [字号: ]

来源:人民网-健康时报

  许多检查出有妊娠糖尿病的准妈妈们,为了防止血糖升高,觉得自己要少吃碳水化合物和水果,其实,这是不对的。准妈妈们不仅自己需要营养,而且还要为宝宝的生长发育提供营养,碳水化合物和水果一个也不能少,但要选择高纤维的,才能防止血糖升高。

  碳水化合物仍以五谷、根茎及豆类为主要来源,尤其是含纤维素较高的燕麦片、糙米和全麦面包更佳。水果中的草莓、菠萝和猕猴桃等因可溶性纤维、维生素和矿物质含量高,应优先选用。但香蕉、甘蔗、龙眼和葡萄等含糖量较高不宜多吃。绿叶蔬菜能提供大量维生素、矿物质和粗纤维,既能调剂孕妇的口味,适应孕妇的饮食习惯,又含糖量低,可以不限量进食。

  想了解更多怀孕知识,请进入怀孕期栏目!

(责任编辑:腾云)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>