搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

哺乳妈如何预防乳房松垂

2009年06月02日13:54 [我来说两句] [字号: ]

来源:太平洋女性网

  当停止哺乳后,乳房腺体组织的收缩速度比乳房皮肤要快得多,结果导致乳房塌陷。也有些妇女,由于皮肤结构特殊、皮下脂肪疏松、胸部肌肉发育不良,在做姑娘时乳房谅已松垂。甚至一些没生过孩子的已婚女青年,如果不注意维持自己体重的稳定,也会发生这种变化。

  那么,如何预防乳房松垂呢?

  各种强身健体的措施,特别是做操和冷水浴,都会对乳房产生有利的影响,有关专家认为,短时间的低温刺激,对改善乳腺组织营养,提高张力,促进其正常生长是十分有益的。

  在进行淋浴或其他形式沐浴之前,要在乳房上敷一层起软化作用、含维生素的滋补性化妆油膏和润肤乳液,同时轻轻做滑动性按摩。

  青春期的少女应特别注意乳房的正常发育。如果乳房发育过快,在短时期内会长得很大,脂肪组织的过度增长将会导致乳房过早下垂,也就是乳房早衰。这就需要控制饮食,做专门的保健操,细心护理,选戴有宽大背带的乳罩。如果乳房发育不足,就必须注意加强营养。

  有些妇女和姑娘由于胸部肌力衰弱而致乳房松弛、发育不良或下垂。有关专家建议她们常做一些加强胸廓、背部和全身负荷的体育锻炼,如游泳(特别是蛙泳)、划船,也可到整容医院接受美容机械疗法或做专门的体操。

  选择合适的乳罩并注意佩戴方法,也是不应忽视的,这对乳房较大或下垂的妇女来说成为重要。乳罩选戴不当也会妨碍乳房部位的血液循环。

  想了解更多女性乳房保健方面的知识,请进入乳房保健

(责任编辑:朴珺)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>