搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

夏天 宝宝长痱子怎么办?

2009年06月10日09:05 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐母婴

  随着天气慢慢变热,总不可避免宝宝会生痱子,用痱子粉其实在不是很凉爽的情况下,一出汗还更容易堵塞毛孔,其实有一些可以防治宝宝痱子的小偏方,大家不妨试试。

  婴儿用痱子粉好吗?

  1、有些宝宝对痱子粉会敏感,尤其是使用时会弄得空气中都弥漫着粉末,令大人呼吸都受不了,更何况是宝宝呢?严重者甚至会引发呼吸困难。

  2、婴幼儿嗅觉的感受与大人不一样,不见得喜欢接受痱子粉的香味。

  3、痱子粉和汗水混合后会结成块状颗粒,在宝宝幼嫩的皮肤上不断摩擦,反而容易损伤皮肤。

  4、婴幼儿的皮肤细嫩且穿透性强,皮肤上的物质容易被吸收进入体内,故使用直接涂抹的外用物品要特别注意其品质及含量。

  至于掺有中的痱子粉,因其成分目前并不明了,也没有做过科学化的检验或分析,贸然给婴幼儿使用,虽然或可使宝宝的皮肤干燥些,但可能会造成其他不良的影响,所以要谨慎使用。

  治疗痱子的偏方集合

  霍香正气治痱子

  用霍香正气水外用(已长痱)或洗澡时加入水中(可预防)。给婴儿吃了藿香正气胶囊,第二天痱子就会消失。

  姜汁可治小儿痱子

  生姜汁可治小儿痱子,而且效果很好。某网友儿子头上长的痱子,用生姜片擦一次即好。为了验证效果,后来又用生姜片擦他前胸与后背上长的痱子,竟也是一次即好,而且是几个小时之后就消退、消失(睡个午觉之后),并且患处一直未再长痱子。

  儿童霜治痱子

  此方法是:长痱子处用清水洗净,用“郁美净儿童霜”(天津日化厂生产的)擦在长痱子处,每日最少2次。有两三天就可以治好了,而且不反复。

  马齿苋治痱子

  听老人讲,马齿苋能治宝宝痱子。采来一把马齿苋,将其煮水,用煮过马齿苋的水擦洗痱子,早晚各一次,在擦第二遍后,痱子开始消退,擦过三遍,痱子消失。马齿苋,叶呈扁椭圆形,紫梗,路边。草地均可找到。

  擦西瓜皮治痱子

  连续高温,会使很多人尤其孩子的身上长痒子,又痒又痛,很不舒服。可用吃完西瓜的瓜皮擦拭患处,每次擦至微红,一天擦两三次,第二天就见效(不痒了),两天后可结痂。

  生黄瓜汁治痱子

  夏天人体由于出汗,有时会引起汗腺发炎,皮肤表面生出很多小红疹,很痒,也就是痱子。用生黄瓜汁或黄瓜片于洗澡后或睡前分别贴擦于患处,每日两三次即可痊愈。此方法尤其适用于小儿。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:芯蕊)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>