搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

给宝宝准备一套断奶餐具

2009年06月11日11:17 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐母婴

  对于宝宝来说,有一套适合的餐具是很重要的。爸爸妈妈在给宝宝选购餐具时,要从餐具的形状、颜色、材料以及烹饪方法等方面进行综合考虑,最终选出适合宝宝的餐具。具体有:

  •餐具形状的选择:

  给宝宝选择断奶餐具时,最重要的是勺子的选择。

勺子太大或凹陷过深,宝宝在吃饭时会很费劲,因此,给宝宝选的勺子既要小又要浅,便于宝宝把饭顺利地送进嘴里。

  宝宝的碗要选择喝粥方便,拿着比较轻巧等开口大的碗(不可用塑料碗),再准备一个凹陷一点的碗,交替使用。

  •餐具颜色的选择:

  餐具的颜色要鲜明,并且还要注意选择不易打破的、没有棱角的餐具。

  •餐具材料的选择:

  经常用微波炉的妈妈可以选择瓷器餐具。既可以用来做饭又可以用来盛菜。可以选择密胺材料的餐具,密胺餐具价格比瓷器低廉,不易碎,盛放冷热食品都比较安全。

  •根据宝宝的特点选择餐具:

  宝宝刚开始吃饭容易洒,这时应准备能防洒的餐具;宝宝1岁后选用盘形餐具,由三部分组成,可以盛多种断奶食品;对吃饭慢的宝宝,选保温餐具最适合,在餐具内倒热水或凉水,可保持食物的高温或低温;经常把碗从手里弄掉的宝宝,要选择防滑的餐具,带有橡胶底,可以防止餐具滑动;对经常剩饭的宝宝,则可以选择储存式餐具,带有盖子,方便保存剩下的断奶食品。

  

(责任编辑:腾云)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>