搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

乘机旅客需留意 婴儿也需办理登机牌

2009年06月15日19:36 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网
  近期白云机场安检部门发现多起因家长未给婴儿办理登机牌导致无法乘坐航班的事件。6月14日,杨女士带着婴儿急匆匆的来到安检通道,虽然距离航班起飞只有20分钟,但由于没有帮自己8个月大的孩子办理登机牌,她只能改签到下一个航班。
机场安检部门提醒,购票旅客都必须办理登机牌才能乘机。

  6月14日约7时45分,杨女士非常着急的来到安检服务台,说离起飞时间差不多了,安检员忙接过她的证件、登机牌一看,确实离起飞时间只有20分钟了。安检员见她手上还抱着一个约8个月大的婴儿,这才知道婴儿也要一起乘坐飞机。杨女士告诉安检员已经为婴儿购买了机票但没办理登机牌。安检员告诉她婴儿一样要办理登机牌手续。这时,杨女士十分激动:这么小要什么手续,让我们进去吧。不过按照安检规定,没有登机牌的乘客无法登机。由于时间太紧,补登机牌来不及,在安检员的协助下,杨女士和孩子只得改签下一个前往成都的航班。

  无独有偶,当天早上7时30分,一位前往南阳的女士抱着1岁多的小孩来到安检口,安检员发现家长也没有为小孩办理登机牌,幸亏时间还早,护送人员立即帮其补上登机牌顺利的乘上了该航班。

  据了解,像杨女士这样误以为小孩不用办理登机牌手续的情况时有发生。机场安检部门提醒各位家长,无论是婴儿还是儿童,每人都必须办理登机牌才能顺利通过安检再乘上飞机。
(责任编辑:朴珺)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>