搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

全面了解男孩外阴发育过程

2009年06月16日15:10 [我来说两句] [字号: ]

  小鸡鸡不舒服了,男孩妈妈们有点紧张。看看下面的例子,全面了解男孩外阴的发育过程,让小男孩得到更好的呵护。

  大家都认为男孩出生后比女孩好护理,一个最重要的原因是女孩的外阴部容易被大便污染,造成泌尿道感染,而男孩则较少出现这样的情况。

  婴儿期的确如此,但到了幼儿、儿童期,男孩也会出现一些令家长担忧的外阴问题,主要表现在包皮方面:局部红肿、包皮内异物留存、排尿时包皮鼓泡等等。其实,根据男孩的生理特点,这些都是发育自然经历的过程。通过下面的几个实例,一起来了解男孩外阴的发育过程,更好地呵护我们的男孩。

  父母讲述

  5岁的宏宏每次排尿时阴茎头都会鼓起水泡,隔壁的楠楠妈妈建议做包皮环切手术,宏宏的爸爸妈妈有点拿不准。

  爸爸妈妈带3岁的嘟嘟来到医院,原因是爸爸无意间发现嘟嘟的包皮内存有半个黄豆大小的肿物。在触摸肿物时,孩子没有不舒服的感觉,但父母还是十分担心。

  从幼儿园回来,5岁的壮壮抱怨自己的小鸡鸡痛。妈妈一看,吓了一跳。整个阴茎头红肿,如同鹌鹑蛋。她很快带孩子来到医院。经处理,一些黄色脓液从包皮和龟头间流出,阴茎头红肿消退了很多。医生告诉父母,回家后还要继续用治疗。

  了解男孩的外阴发育

  男婴出生后,其阴茎头——龟头完全被包皮覆盖。不仅如此,包皮内衬面还会粘于龟头表面。直到3~4岁时,由于阴茎及龟头的生长,加上阴茎的不断勃起,男孩的包皮内衬面逐渐与龟头表面分离。起初的分离部位不一定是包皮开口部位。已分离的区域可能会被局部脱落的细胞、腺体的分泌物占据,形成白色豆腐渣样物质,即包皮垢。如果包皮口还未与龟头分离,我们就可发现孩子的包皮下面存有类似圆形的肿物。由于“肿物”对局部没有异样刺激,所以孩子不会有什么不适的感觉,大多是家长无意中发现,就如同例2中叙述的那样。

  随着包皮内衬面逐渐与龟头表面分离,可以延伸至包皮口部位。这时积存于包皮下面的如同豆腐渣样的物质可以排出,同时外界的细菌也会通过分离口进入到包皮与龟头之间的间隙,可能造成感染。壮壮的情况就是这样形成的。但并不是每个男孩在发育过程中都要经历包皮内衬感染的过程。

  包皮内衬与龟头逐渐分离,包皮也就开始自行向上退缩,直到外翻包皮可显露龟头。但有一部分儿童包皮口非常细小,甚至到青春期包皮头都不能退缩,会妨碍龟头甚至整个阴茎发育,这种现象称为包茎。有包茎的儿童,由于尿液积留于包皮与龟头之间,排尿时就会出现像宏宏那样阴茎头鼓水泡的现象。不仅有鼓水泡的现象,包皮内衬和龟头间还会积存分泌物及脱落的表皮细胞,形成过多的包皮垢。经常刺激包皮内衬及龟头,可造成包皮炎及尿道口炎,严重者可引起包皮和龟头溃疡或形成结石。有的患儿排尿时可见豆渣样物排出,甚至出现排尿困难。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:芯蕊)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>