搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

母乳喂养有助孩子神经发育

2009年06月17日14:01 [我来说两句] [字号: ]

  市妇幼保健院院长马骏介绍,有的妈妈以为婴儿哭了就是饿,只要喂就行了,如果妈妈奶水不够就多喂几次,有的甚至一天喂15次以上。其实喂养次数过多,母亲感到疲惫,在生理和心理上都要承受很大压力,从而产生一定焦虑,放弃母乳喂养。

  然而临床却发现,子宫肌瘤发病与女性激素增多有关,而在母乳喂养这段时间内人体雌激素水平相对要低,可以有效地延缓、抑制子宫肌瘤、肌腺疾病的发生。但一些年轻母亲不懂科学喂养,或为了体型美等因素,不愿用母乳喂养孩子,结果使激素分泌加快,导致各种妇科疾病的发生,约70%左右的子宫肌瘤、肌腺疾病患者以往都没有很好地为自己婴儿母乳喂养,其实妇科疾病与母乳喂养有必然的关系。

  复旦大学附属华东医院营养科主任孙建琴教授指出,过早添加谷类辅食既在一定程度上影响母乳分泌,又不利于婴儿胃肠功能的健全和发育。

  而母乳中含有大量的α-乳清蛋白,其中丰富的色氨酸被认为是调节孩子睡眠、情绪和食欲的重要营养素,有助于促进孩子的神经发育。α-乳清蛋白还具有对孩子免疫保护的功能,让孩子更容易消化吸收。专家们认为,为了孩子健康,应该大力倡导母乳喂养。

  想了解更多关于宝宝科学饮食方面知识,请进入营养中心

    来源:女娲网

(责任编辑:朴珺)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>