搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

春季长个需要有选择的运动

2009年06月17日21:05 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐母婴

  主持人: 现在正值春天,人们都说春天是长个的季节,您觉得在春季应该注意什么以便宝宝长个?

  郑东旖:运动,特别对于大一点的儿童或者青少年更加重要。为什么说运动能对身高有这么好的帮助?主要有以下几个原因。

首先运动的时候可以给我们的骼一定程度的纵向压力,我们知道长骨的两端是骨骺,骨骺中的软骨细胞不停分裂增值会让长骨的长度变长,让孩子的个子变长。经常给骨骼纵向压力可以刺激长骨两端软骨细胞分裂增值,从而促进长高。经常运动的孩子身体血液循环加快,增进食欲,增进消化吸收的功能,增强了身体对营养素的吸收,对骨骼生长很有帮助。另外适量运动可以让孩子的睡眠更好一些,睡眠对于生长更有帮助。此外,经常运动有利于骨骼的钙磷代谢,增进矿物质的沉积,从而使骨骼变得粗壮结实,经常运动对于孩子非常有帮助。我们讲究适量运动,运动的负荷太强也不行,影响到孩子的内分泌也不行。经过既往研究调查发现,如果一个经常参加体育锻炼的小家伙平均身高会比那些不喜欢运动的孩子平均身高高4—8厘米。到了春天天气比较好,希望每个孩子每天在外面能够运动一小时以上。

  哪些运动项目能够让孩子长得更高?小孩子可以多做跳跃、跳起来摸高、慢跑、打篮球排球、芭蕾、伸展体操,大一点的孩子可以做引体向上、骑自行车、游泳、跳绳,这几项运动因为都能够很好地起到牵拉肌肉和韧带的作用,从而很好刺激了骺软骨增生的目的,所以我们建议孩子根据不同年龄段能够选择的项目尽量选择一些上面的运动。

  另外,在选择运动的时候还要根据孩子个人的喜好,孩子如果不喜欢的运动非要逼着他去做会影响他的心理发育,使他的情绪不好,对身高也不好。所以选择孩子喜欢的上述某几项运动,每天做一个小时以上就可以了。

  了解更多宝宝长高方面的知识,请进入育儿手册!

(责任编辑:芯蕊)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>