搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

产后如何预防乳腺炎?

2009年06月19日19:17 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐母婴

  王小榕:乳腺炎临床是非常常见的,生育以后几天就有可能出现局部的硬结,有一部分人是跟怀孕之前局部的乳腺增生有关,局部有增生结节的人乳腺管不通情况特别明显,乳腺管不通瘀积就会成为细菌的培养基,会成为乳腺炎原始的症结。

  过了一段时间以后再发生的乳腺炎,有的人是局部受压产生瘀积硬结,所以我们产后经常教产妇和家属怎么揉奶,把局部的硬结和乳汁的部分通过热敷和轻度的按摩疏通,让孩子在吸吮的时候吃通,这样乳汁就不至于瘀积在局部,这样可以消除乳腺炎。

  在胀奶时,孕妇的体温会达到38度、39度,严重的时候乳腺炎局部的皮肤红、肿、硬、痛,局部有硬结,局部的表皮发红,这种乳腺炎往往通过输一些消炎药来缓解,但这样会影响孩子的喂奶,所以我们还是提倡以预防为主。下奶两三天开始胀奶的时候尽量把乳腺揉通了,现在有一些辅助吸奶的机器,充分的揉开以后再吸出来,免得乳汁瘀积,就能避免。

  了解更多坐月子方面的知识,请进入夏季坐月子与产后恢复专家访谈回顾!
(责任编辑:朴珺)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>