搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

新生儿如何母乳喂养?

2009年06月25日18:34 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐母婴

  新生儿如何母乳喂养?

  王立新:小孩出生以后,小孩的胃是很小的,有多小呢?就是像我们小孩玩的玻璃球那么大。这个时候你给他一下加5毫升、10毫升、20毫升的奶加进去,小孩的胃肠道并没有复苏。

  所以虽然你的乳汁很少,可能吸出一毫升、两毫升就能够满足小孩的需要。

  这个时候的乳汁是初乳,初乳就是生后前七天的乳汁,这七天的乳汁是孩子人生第一次的免疫,是最最重要的,所以一定要让孩子吃。

  如果这个时候你第一次让孩子吃到一毫升、两毫升每次。

  24小时以后,由于你对乳头的刺激,使你的脑垂体产生了很多的泌乳素,你的奶水就会逐渐的增加了,小孩的胃也会慢慢的扩张,对于孩子、对于你都是很有好处的。

  如果第一次你担心孩子吃不饱,给孩子加奶了,孩子就不去吸你的乳头,你的奶就下不来,到了第三、第四天的时候,你的乳腺管也没有吃通。乳腺管没有吃通,就会造成很多妈妈遇上的另外一个困惑,就是乳房肿胀,特别的疼,大硬块,有的妈妈形容说,比生孩子的疼还厉害。如果要是第一次你什么都不给孩子加,老让孩子在你的乳房上频繁有效的吃,你就没有这个问题,很自然的现象。随着孩子需求的增加,奶量慢慢的增加,这就是最好的。

  剖腹产手术后的妈妈挺辛苦,差不多24小时你要喂孩子10到12、13次。

  想了解更多产后知识,请进入坐月子栏目!

(责任编辑:腾云)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>