搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

乳汁一边多一边少咋回事?

2009年06月25日19:03 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐母婴

  主持人:乳汁一边多一边少的情况,这个是怎么回事?

  王立新:有时候是这边喂着那边在漏着。这是很正常的现象。因为你吃着这一侧,那边乳房也有反应。

  但是乳汁千万别浪费了,你用毛巾把那一侧的乳房压着,千万别让它漏出去。

  喂孩子的时候一定是两侧乳房都喂,让孩子在一侧乳房上吃的时间长一点,吃到二十分钟、三十分钟;如果孩子没有吃饱,再换另一侧的乳房。

  如果在一侧上就吃饱了,下次吃那一侧,不能让孩子就吃一侧乳房,时间长了妈妈就会一侧乳房大一侧乳房小,一侧乳汁多,一侧乳汁少。以后不母乳喂养的时候穿衣服就很难看。为什么我刚才说一定要在一侧乳房吃到三十分钟呢?

  因为吃的时间长才能吃到后奶。

  乳汁分前奶和后奶,成分是不一样的。

  吃十分钟左右的时候,孩子吃到的都是前奶,前奶里的成分是大量的水分和碳水化合物、蛋白质、糖分,但是没有脂肪,只有后奶里才有脂肪,如果孩子光吃前奶不吃后奶,孩子就会不长体重,而且会老饿。

  妈妈也说孩子怎么老饿,喂完了不到一个小时又吃,所以一定要让孩子在每一侧乳房上吃够二十到三十分钟 ,再换另外一侧乳房。

  想了解更多产后知识,请进入坐月子栏目!

(责任编辑:腾云)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>