搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

乳腺炎和普通发烧啥区别

2009年06月25日19:09 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐母婴

  网友:专家你好,我今年27岁,宝宝现在不到4个月,是母乳喂养,在这几个月我多次发烧,最高时到38度4,每次发烧前都伴有乳房肿块或乳房疼痛,每次都要吃退烧药和头孢,用热毛巾敷,一天基本退烧,但肿块还有,得持续几天。

请问这样奶水对孩子有危害吗?什么原因会出现这种情况?怎样才能彻底治疗?断奶后会有什么后遗症吗?谢谢您,希望能得到您的解答。

  王立新:她这不是乳腺炎,因为乳房的肿胀和乳腺炎是不一样的。

  乳腺炎发烧:乳腺炎引起的发烧一般持续好几天,全身就跟得了大病一样,浑身疼痛,没有力气,她的血像也会有很多的异常,而且是输几天液才会退烧。

  乳腺炎的病并不在乳腺管里,孩子是可以喂养的,但是妈妈都不敢喂。如果妈妈担心不愿意喂,就可以给它吸出来。可以喂健康的一侧。

  你有这种担心就吸出来,越吸得干净,炎症就下去得越快。你越不吸越憋着,乳腺炎越好不了。在乳腺炎期间,医生会给你用的可以喂奶的药物,如头孢、抗生素类的。

  预防乳腺炎要注意:别让乳汁瘀积在里面。比如如果孩子吃饱后,乳房还有很多剩余的奶,还是应该拿吸奶器吸出来。吸完了以后可以储存起来,以后上班了就可以让家里把奶热了给孩子吃,也不浪费,别让很多的乳汁在里面瘀积着。

  想了解更多产后知识,请进入坐月子栏目!

(责任编辑:腾云)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>