搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

宝宝积食需要捏捏脊?

2009年07月01日11:15 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐母婴

  网友:崔医生,你好!我的宝宝现在刚好8个月,从上个星期开始就拒绝吃任何辅食,我也就没让他吃辅食,只是用奶来代替。但是最近这几天,他吃牛奶的次数及量也明显开始减少了。请问宝宝是不是得了积食?由于天气比较热,最近又在流行H1N1,我们实在不放心带他去医院做检查。

希望崔医生能够帮助我解决宝宝的这个问题。非常感谢!!

  崔绍珍:孩子从几个月开始加的辅食不太清楚,奶不能代替辅食,这是两码事。

  该吃辅食的时候就一定要吃,添加辅食的目的是补充奶营养成份的不足。此外,还要让孩子品尝各种食物,以免到了断奶的时候,孩子什么东西都不吃,出现偏食的现象。

  最近吃牛奶次数的减少,可能与天气有关,此外还应该找找别的原因,比如是否换了保姆,是否换了居住的地方,都有可能导致这种现象。

  如果孩子出现疾病的话,有可能是发烧有可能是拉肚子,这位家长没有提。如果积食的话可以找中医给孩子做做推拿或者捏脊。

  主持人:怎么判断宝宝积食这种症状呢?

  崔绍珍:中医所说积食的实际相当于西医所说的食欲不振,孩子不舒服、提供的食物不愿意吃等等很多原因都会造成积食。

    相关问答:夏季给宝宝断奶好吗?      宝宝不爱喝水怎么办?

  了解更多婴儿辅食添加方面的知识,请进入育儿手册!

  了解更多宝宝夏季常见问题,请进入专家在线访谈回顾

(责任编辑:芯蕊)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>