搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

传染了水痘怎么办?

2009年07月01日14:25 [我来说两句] [字号: ]

  水痘较常见于婴幼儿或较大儿童身上,在不到1岁的宝宝身上并不常见。但是如果宝宝身边有其他出水痘的儿童,他就可能被传染。水痘的传染性,通常会在感染后13~17天时出现。症状包括轻微发烧、疲倦和食欲不振,这些情形会在前24个小时内出现,而且可能持续三四天。

宝宝如被感染,可能也会流鼻涕和咳嗽。疹子通常从躯干和脸上开始长,另外还有红色的小水泡可能出现在耳朵、眼皮、鼻子、嘴巴、喉咙和生殖器等处。一两天后,最早出现的水泡会结硬皮同时开始干燥,新的斑点通常会继续出现四五天。这些疹子非常痒,注意别让宝宝抓。现在还没有可以治疗水痘的药物,因此只能将注意力放在让宝宝保持舒适上。

  首先帮他穿宽松适合的衣物。其次是每三四个小时泡个凉澡有助缓解瘙痒,也可以在浴缸水中加一些发酵苏打进一步止痒。注意,应尽量避免使用激素软膏来减轻瘙痒。此外,将宝宝的指甲剪短并保持干净,或戴上手套以防宝宝抓搔。

  暖语提示

  在发热过程中,宝宝常常要服用一些药物或注射某种药物,应用药物也时常会出现药物性皮疹。药物疹的形状多种多样,但一般以红色、细小的粟粒状皮疹为多见。不要将这种现象与玫瑰疹相混淆。

  来源:《育儿学校》

(责任编辑:朴珺)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>