搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

北京妇产医院首任院长—林巧稚

2009年07月02日20:09 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐母婴

  首任院长—林巧稚(1901-1983)福建厦门人


  

  林巧稚是我国杰出的妇产学科奠基人,著名妇产科专家,一级教授,第一至第五届全国人大代表,第三、四、五届全国人大常委,历任全国政协常委,全国妇联副主席、北京市政协副主席、中国科学院学部委员、中华医学会副会长、中华妇产科学会主任委员、中国医学科学院副院长。在她六十余年的行医生涯中,主要从事妇产科临床医疗与科学研究工作,著有《妇科肿瘤病学》、《妇产科学进展》、《家庭卫生顾问》等,主编有《家庭育儿百科全书》,成就卓著。

林巧稚作为医院的创建者、首任院长,在医院选址、设计、筹建和人才培养上做出了突出贡献。林巧稚将毕生精力都献给了妇女儿童的健康事业,她高尚的医德、精湛的医术、严谨的作风,激励着一代又一代的妇产妇幼人奋进,为医院全体医务人员树立了为医、为业的楷模。

  

(责任编辑:腾云)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>