搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

北京妇产医院:产科

2009年07月13日13:30 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐母婴

  自1959年建科以来一直是北京市分娩数量最多、高危妊娠孕妇最集中的科室。随着围产保健质量服务的提高和规范化,经北京市卫生局批准,2000年成为北京市重点建设学科。连续多年荣获北京市三八红旗先进集体、巾帼建功三八红旗号等荣誉。

  该科设有6个专业病区,床位187张。专业病区分别为2个专病病房(以妊高征、糖尿病为主);一个特需病房; 3个综合病房(主要收治产前出血、妊娠并发症、妊娠合并症、多胎妊娠等)。目前,日门诊量近900人次,50年来共有29万余名新生儿在这里诞生。

  50年的建设与发展,造就一支训练有素、技术精湛、专业齐全的医疗骨干队伍,拥有一批国内外享有盛名的围产医学专家。完善的围产保健系列服务,对高危孕产妇、胎儿和新生儿的监护和诊治系统化、规范化。在产前诊断、孕期营养及围产期妊娠高血压疾病、妊娠期糖尿病、危重孕产妇急救、胎儿疾病的诊治、新生儿危重症的防治,母乳喂养、新生儿抚触、产妇盆底康复、特需服务等方面有一定的研究和建树。导乐分娩,分娩镇痛,围产期心理变化监控始终处于国内领先水平。

  建科以来,不断加强基础医学研究,承担国家自然基金、“十五”攻关课题、北京市自然基金等11项科研课题,先后获国家、部委、市、局级科技成果19项,在核心期刊发表有价值论著300余篇。

产科王孝端主任(右一)、黄醒华主任(左一)陪同外宾参观产科

  翟桂荣 产科主任 主任医师 教授 硕士生导师。

图为翟桂荣主任与经她接生的五胞胎,现已七周岁的五个活泼可爱的孩子在一起。

  张为远 副院长兼产科主任 主任医师 教授 博士 博士生导师 享受政府特殊津贴,兼任中华医学会妇产科分会第八届委员会副主任委员。

图为张为远主任在特需门诊接诊病人。

  黄醒华 产科主任 主任医师 教授 硕士生导师 享受政府特殊津贴,任中华预防医学会妇幼保健学会主任委员,全国围产学会副主任委员,北京市预防医学会妇女保健委员会常委,2000年被评为北京市先进工作者。在近50年的临床工作中,她凭借丰富的临床经验和深厚的学术造诣,亲历的病人抢救、手术和接生婴儿近万人,被人们誉为“母婴生命的保护神”,对开创我国围产医学作出了突出贡献。

黄醒华主任(左一)、王汝琪主任(右一)、高峰


温馨的产房

(责任编辑:腾云)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>