搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

早产儿要马上打脑营养素吗

2009年07月13日16:21 [我来说两句] [字号: ]

  网友:请问30周早产儿是否需要马上打脑营养素,如果需要打,打什么?打多长时间?谢谢!另外,打脑营养素是否有后遗症或副作用?

  郑东旖:早产儿需不需要打脑营养素因人而异,如果说孩子虽然是早产儿,但是他的神经系统没有受到很大的影响,生的时候也没有并发症,特别是一些缺血缺氧性脑病、窒息、严重感染,如果没有这些并发症不一定个个都要打,但是如果有上述并发症还是需要打一些脑营养素。

  我们现在一般用脑活素,一个疗程一般是两周,两周以后根据孩子神经系统发育的情况再看需不需要。这个对孩子有帮助,没有什么后遗症和副作用。

  相关链接:早产儿智力低下怎么办? 早产儿如何实现追赶性生长? 

  

  想了解更多关于新生儿与早产儿知识,请进入新生儿与早产儿专题访谈!

(责任编辑:金惠)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>