搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

孩子误食异物千万别喝水

2009年07月15日16:39 [我来说两句] [字号: ]

  孩子异物卡喉,最保险的办法是尽快把孩子送到医院。在这个过程中尽量让孩子安静下来,否则只会加重危险。

  针对这种情况,专家提示道:“一些孩子刚吞入异物时会咳嗽,过了一会儿就不咳了,父母觉得异物已经咳出来了,其实这种‘侥幸’的概率只有2%。

如果孩子的喉咙口还有‘呼噜噜’的声音,或者偶然还会咳嗽几声,就说明异物仍卡在原处,还是可能发生危险。”

  如果孩子被果冻等较大异物卡住后,会立刻出现憋气、呼吸窒息等症状,送医院已经来不及了,应争分夺秒开始自救。3岁以下的孩子,可以把他倒着拎起来,用力拍孩子的背部,让他把东西咳出来;大一些的孩子,可以从背后抱住孩子,用力挤压其腹部,用气流把异物冲出来。

  需要提醒的是,误吸异物后一定不要给孩子喝水,这样非但不会把异物冲下去,还可能引起再次呛咳,而且如果孩子需要进行手术取异物,喝下去的水可能会使孩子在麻醉时发生呕吐,有造成窒息的危险。

  来源:39健康网

(责任编辑:金惠)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>